En un reñido encuentro la arquera Valentina Acosta se despide de los Juegos Olímpicos

Imagen

La arquera Valentina Acosta, se despide de los Juegos Olímpicos , después de enfrentar en la ronda eliminatoria 1/32 del tiro con arco femenino a Sarah Bettles de Reino Unido, un reñido encuentro que terminó a favor de Bettles 6-4.

El enfrentamiento, en el Parque Yumenoshima, arrancó con un claro dominio de la británica, que logró 30 puntos frente a los 23 de Acosta, dejando la cuenta 2-0 al final del primer set.

La colombiana respondió en el segundo con 28 puntos (dos 10 incluídos), superando a Bettles por una unidad y empatando el encuentro 2-2. Para la tercera ronda, la europea aprovechó las ventajas que dio la americana y la venció 26-22.

Con el duelo 4-2 en contra, obligó a Acosta a retomar su ataque y aunque no logró ningún 10, terminó ganando 27-26 el cuarto set para dejar el partido 2-2 y la definición para el episodio definitivo.

Un siete en su segunda flecha complicó a Acosta, que acumuló 25 unidades, frente a las 27 de Bettles, que ganó el encuentro 6-4.