En un hecho histórico Colombia Sub17 clasifica a la final del Mundial Femenino

Las dirigidas por Carlos Paniagua vencieron 6-5 a Nigeria en los lanzamientos desde el punto penal, en las semifinales del Mundial Femenino Sub 17  de la India.

Image

En  la etapa inicial, en los primeros minutos el conjunto nigeriano comenzó con gran ritmo ofreciendo peligro al arco de Agudelo

Luego Colombia se fue replegando. Al minuto 16 se aproximó Colombia con un centro de Yesica Muñoz que no pudo despejar una defensora, Orianna Muñoz estaba atenta y casi la manda al fondo.  A partir de este minuto Colombia tomó ritmo

Con el transcurrir de los minutos las dirigidas por Paniagua se fue adelantando y encontró su ritmo de juego.

Al 26 nuevamente el equipo colombiano llegó por el sector derecho con Gabriela Rodríguez que ganó la línea de fondo, tiró el centro y en el impacto final no se logró el objetivo.

Nigeria se repliega y se les observa inseguras en defensa.

Al 37 Omilana le ganó el duelo a Orianna Quintero tras llegada de Colombia por el sector derecho.En el rebote no pudo ni Yesica Muñoz, ni tampoco Linda Caicedo.

Siguió intentando Colombia hasta el final del primer tiempo, pero Nigeria se defendió, culminando sin goles.

En el Segundo Tiempo ambos equipos iniciaron con ímpetu, 46 Nigeria se acerca al área colombiana y al 48 Yesica Muñoz luego de perder el duelo con la guardameta nigeriana.  recuperó en mitad de cancha, corrió con el balón dominando la jugada y en su entrada al área perdió el duelo con la guardameta de Nigeria.

Nigeria fue controlando el balón, pero Colombia se acercó con más peligro. Al 60 Yesica Muñoz  intentó de media distancia y la guardameta no pudo detener. En el rebote intentó Gabriela Rodríguez, sin embargo, la pelota se fue al tiro de esquina

Al 70 tras la asistencia de Gabriela Rodríguez, Linda Caicedo  de un potente remate intentó , pero la guardameta Omilana la atajó.

A 77 Cambio en Colombia salió  Orianna Quintero para darle ingreso a Daniela Garavito

Al 85 se presenta un tiro libre, luego de varios rebotes en el área Linda Caicedo intenta, pero la guardameta nigeriana logra desviar el remate .

Al 90 cambio en Nigeria se retira la figura del partido, la guardameta Omilana para darle su lugar a Jiwuaku.

Culminó el segundo tiempo sin goles,  se define el finalista desde los cobros desde el punto penal