En el último partido de la fase de grupos América de Cali pierde ante Corinthians

En el último partido de la fase de grupos de la Copa Libertadores Femenina, América de Cali perdió 3-0 contra Corinthians, las actuales campeonas del torneo.

El partido fue parejo en el primer tiempo, con la posesión brasileña, pero  América de Cali se defendió muy bien, en un encuentro inicial donde se presentaron pocas opciones de peligro. Las escarlatas  lograron mantener la marca  en cancha, no dejaron que las brasileñas se asociaran y en la mitad Carolina  Pineda realizó un gran trabajo. No  fueron inferiores a su rival y por momentos, en la primera parte, llegaron a superarlas, hasta que se presentó en el  minuto 29 tiro libre muy peligro para Corinthians. Basanta derribó a Nunes cerca del área y Andressinha no pudo , pasando el  peligro para las dirigidas por Andrés Usme. No hubo opciones de gol, terminando el primer tiempo sin goles.

En la etapa complementaria, América de Cali perdió la concentración que ocasionaron errores.Las dirigidas por Arthuer Elias  optaron por la pelota quieta que fue el factor de desequilibrio frente a las rojas. Los goles llegaron en el minuto 50, a través de Giovanna Crivelari Anselmo, en el 70, gracias a Adriana Leal da Silva y en el 81, después de un remate de Giovanna Campiolo Rocha.

América de Cali y Corinthians esperarán rival  que no se han definido porque todavía ya que faltan por disputarse varios partidos que se jugarán el viernes.

Corinthians, por su parte, avanza como líder del grupo A. 9 puntos, 27 goles a favor y ninguno en contra.

Recorrido del partido

Primer Tiempo

M.23 Llegó  Corinthians , Adriana Leal Da Silva en una jugada individual recortó desde la izquierda hacia el centro y sacó un remate que se fue cerca del travesaño.

M.29 Tiro Libre muy peligro para Corinthians. Basanta derribó a Nunes cerca del área y Andressinha no logró anotar.

M.454+1  Se acercó América con Guarecuco  quien logró recibir de Pineda, sacó el remate y respondió bien la arquera.

Termina el primer tiempo  Corinthians 0 – 0 América de Cali

Segundo Tiempo

M.46  Cambio en el América Se retiro la arquera Tapia e ingresó Natalia Giraldo.

M.49  Alessandrinha metió con la cabeza al punto penal y Arias despejó, la pelota pegó en Castañenada y por poco se mete en propia puerta.

M.50 Gol del Corinthians Crivelari . Centro desde el sector derecho y Crivelari anticipó muy bien para levantarse y mandar el cabezazo al segundo palo.

M.55 Tarjeta amarilla para Andressina

M.56  Cambio en el América .Se retira Joemar Guarecuco e ingresó Gabriela Rodríguez

M.57 Tarjeta amarilla para Catalina Usme derribó a Adriana cuando iba en velocidad

M.59 Tarjeta roja para Andrés Usme protestó airadamente una decisión de la jueza y no dudo en expulsarlo

M.63 Cambios en Corinthians. Se retiran Nunes, Tamires y Grazi. Ingresan Portino, Yasmin e Ingryd

M.64 Cambio en América. Se retira Jessica Caro, quien había tenido un golpe. Ingresó Lizeth Ocampo.

M.68 Tarjeta amarilla por Gisela Robledo por pisar a Crivelar

M.69 Penal para Corinthians. La jueza determinó una mano de Castañeda en el área, tras un rebote en la espalda de Catalina Usme

M.70 Gol de Corinthians Adriana , lo cobró con potencia

M.77 Cambios en América. Se retiran Gisela Robledo y Sara Martínez. Ingresan Manuela González y Wendy Bonilla.

M.78 Se perdió el América la oportunidad  Ospina ganó en el área, tocó al centro para Manuela González quien realizó un gran giro para sacarse la defensora pero luego el remate con izquierda no fue potente.

M.80  Cambios en Corinthians Se retira Poliana e ingresa Campiolo. Además se va Crivelari e ingresa Juliete

M.81 Gol de Corinthians, Giovanna Campiolo

M.90+3  Se salvó América  un remate de Adriana que sacó muy bien la guardameta americana.

Terminó el partido Corinthians 3 – 0 América