En el último minuto Equidad le empató al Deportivo Cali

Deportivo Cali vivió al final un lamentable empate como visitante (1-1) ante La Equidad en el primer partido de ida de los cuartos de final de la Liga Betplay.

En la etapa inicial, Deportivo Cali salió agresivo,  mientras que por parte de la Equidad mostraba una zona defensiva pasiva.

Justamente en el primer minuto Deportivo Cali marcó el primer gol, tras una excelente jugada en el borde del área entre Angelo Rodríguez y Palavecino, quien filtró un centro al punto penal para la anticipación de  Jhon Vásquez que con un toque definió para vencer a Novoa y colocar el 0-1.

La anotación del Deportivo Cali hizo que la Equidad tomara la posesión del balón , bajando el ritmo los azucareros. Se acoplaron Motta y Mier , acercándose al área contraria. A los 11 minutos, Mier conectó con Carlos Rodríguez, quien se decidió por una individual por izquierda para sacar un remate pegado al palo, donde se esforzó González para evitar el empate en el partido.

El Deportivo Cali se acercó al área local, primero con una acción  a los 21 minutos de Angelo Rodríguez  quien sorprendió con un remate de media distancia y el balón se estrelló en el travesaño.

y después Ángulo intentó con un disparo de media distancia que pasó rozando el vertical sobre los 29 minutos, por poco un golazo.

Sin tener el dominio del juego, el ‘azucarero’ mostró peligro  y los 32′  Gran balón de Menosse desde atrás en profundidad para Ángulo, que llegó a la línea de fondo, tiró el centro y Palavecino se tiró para desviar pero no alcanzó.

Asi mísmo, al término del  primer tiempo, Cali volvió a intentar por la misma vía como a lo largo del partido y Caicedo disparó fuerte , reaccionando el guardameta local, que evitó un agrandar el marcador.

En el segundo tiempo, Cali se mostró intenso, jugó en campo de la Equidad, intentando en mantener el resultado, sobre los 50′ por poco aumentan el marcador con una acción colectiva , donde Caicedo recibió en el área y remató cruzado, sin lograrlo. Luego de una jugada de peligro de Mier que atajó González, el ‘azucarero’ aprovechó una salida rápida para volver a incomodar, sobre los 60 minutos con Palavecino que sacó un remate fuerte en el borde del área que pegó en el travesaño .

El rendimiento de los azucareros bajó y La Equidad comenzó a subir. Por esta razón, los últimos 20 minutos del partido fueron de los bogotanos que no dejaron de intentarlo y con pelota quieta se fueron acercando al arco de González ,  al minuto 80, Lima probó  desde  media distancia llegando a manos del guardameta visitante, atajando el gol. Sin embargo al minuto 89, Joan Castro consiguió la anotación de la igualdad, con asistencia de Mier quien lanzó un centro de tiro de esquina y de un cabezazo cruzado pusieron el 1-1 final.