En condición de visitantes el conjunto de Armenia venció a Tigrillos con un marcador de 78 a 87

Por: Nicolás Rovira

El partido comenzó parejo entre el conjunto de Cafeteros y Tigrillos. En el primer cuarto la ventaja fue para el visitante, con un marcador parcial de 27 a 21. El primer cesto del juego fue de Héctor Díaz de Cafeteros con un lanzamiento de tres puntos. La respuesta de los antioqueños fue por parte de Santiago Serna con una bandeja. El cuarto continuó ida y vuelta hasta que Cafeteros logró acumular una ventaja de 11 puntos, con un marcador parcial de 12-23. Tigrillos despertó y logró reducir esa ventaja en los últimos minutos, teniendo una racha de cinco puntos seguidos sin ninguna anotación del rival.

Para el segundo cuarto el inicio fue parejo, pero a finales, el conjunto dirigido por Berroterán consiguió una ventaja de 15 puntos con el marcador 35 a 50; el marcador del cuarto fue de 14 a 23 para los visitantes. Nuevamente la primera anotación fue para Cafeteros con una bandeja, más la falta y vale, de Gerald Williams. El equipo local no pudo mantenerse cerca en el marcador, sobre todo por una falta de juego interior, donde Cafeteros pudo sacar ventaja con un despliegue de Williams y Chievous.

Para el tercer cuarto la historia fue similar, pues Cafeteros aumentó la ventaja a 23 puntos de diferencia con el marcador 50 a 73, y el marcador parcial fue de 23 a 15. Los dirigidos por Raúl Pabón tuvieron una ofensiva comandada por Octavio Muñoz, Simón Granados y Andrés Carmona. Sin embargo, los visitantes lograron sumar en el ritmo del partido a Jesús Martínez y a Jhonson-Coston.

En el último cuarto Tigrillos alcanzó a vislumbrar una remontada, pero no fue suficiente, pues faltando 1:20 el juego estaba 73-87 y terminó 78 a 87. Este cuarto fue el único que el cuadro paisa ganó en todo el partido, con un marcador de 28 a 14. Fue importante el aporte de la rotación de Tigrillos en el marcador, con la presencia de Luis Escobar, Santiago Velásquez, Miguel Correa y David Rúa.

Finalmente, la victoria fue para Cafeteros, quienes se llevaron el primer juego del semestre en condición de visitantes con un marcador de 78 a 87. La figura del encuentro fue Héctor Díaz quien registró 15 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias. Cabe destacar también a Quinton Chievous, Jesús Martínez y Álvaro Peña por el lado de Cafeteros; y a Miguel Correa, Andrés Carmona, Octavio Muñoz y Santiago Serna por el lado de Tigrillos.