El francés Julian Alaphilippe ganó la segunda etapa y Daniel Felipe Martínez se mantuvo en la Vuelta al País Vasco 2022

Este martes, se llevó a cabo la segunda etapa de la Vuelta al País Vasco. Los ciclistas recorrieron 207.9 kilómetros entre Leitza y Viana, el trayecto más largo de la edición número 61 de esta carrera española. Julian Alaphilippe demostró toda su categoría en el esprint final para darle la victoria al Quick-Step.

«Estoy muy feliz por la victoria», reconocía justo después de ganar su cuarta etapa en la Vuelta al País Vasco, primera en esta edición.

«Tengo que dar las gracias al equipo, en especial a Evenepoel, por el buen trabajo que ha hecho a lo largo de la etapa y el esfuerzo que han hecho para alcanzar al grupo de los escapados. Supone una victoria muy importante a nivel personal, pero también para el equipo que se quita así la espina del día de ayer», ha apuntado. El campeón del mundo hacía referencia a la primera etapa de la Itzulia 2022 que se acabó llevando el vigente campeón Primoz Roglic en una contrarreloj en la que el esloveno superó por cinco segundos al compañero de Alaphilippe, Remco Evenepoel.

Ibon Ruiz se ha quedado a las puertas de la victoria, pero cierra la segunda etapa con el maillot de montaña. «Estoy contento por ese lado. Me había preparado mucho para rendir lo mejor posible en la prueba de casa y me esperaba dar un rendimiento como el de hoy. Todavía quedan cuatro etapas por delante y espero seguir dando una buena imagen», sentenciaba el vitoriano.

Daniel Felipe Martínez mantuvo la undécima posición (a falta de la confirmación oficial) y está a 21 segundos del líder, Primoz Roglic.

En la general, se mantiene líder el esloveno Roglic (Jumbo Visma), vigente campeón de la carrera y ganador de dos ediciones, con los 5 segundos de ventaja que le sacó en la crono del lunes en Hondarribia al belga Remco Evenepoel (Quick Step). Tercero es el francés Rémi Cavagna, compañero de Evenepoel, a 16 segundos

3ª etapa de la Vuelta al País Vasco: Laudio - Amurrio

La tercera etapa de la Vuelta al País Vasco cuenta con un final muy nervioso en cuyo trazado los ciclistas se encontrarán cuatro puertos de montaña