El francés Julian Alaphilippe campeón mundial en ruta

El francés Julian Alaphilippe se proclamó este domingo campeón del mundo de fondo en carretera al imponer su clase en el selectivo recorrido de 258,2 km de la prueba en línea de los Campeonatos del Mundo de ciclismo que se disputaron en Imola/Emilia-Romagna (Italia).

Alaphilippe, atacó en la última subida al muro de Cima Gallisterna para dejar atrás al resto de los participantes,  se fue solitario cruzando la línea de meta con tiempo de seis horas, 38 minutos y 24 segundos.

El belga Wout van Aert y el suizo Marc Hirschi terminado en segundo y tercer puesto, en ese orden, ambos a 24 segundos  del campeón.

La victoria de Alaphilipe otorgó a Francia su trigésimo sexta medalla en la prueba de fondo de la disciplina y la novena de oro.

Los 10 primeros lugares:

El francés Julian Alaphilippe, el belga Wout van Aert , el suizo Marc Hirschi,el polaco Michał Kwiatkowski, el danés Jakob Fuglsang, el esloveno Primoz Roglic, el australiano Michael Matthews, el español Alejandro Valverde, el alemán Maximilian Schachmann y el italiano Damiano Caruso.

La nueva cita del ciclismo será el Giro de Italia, previsto entre el 3 y el 25 de octubre, con un recorrido total de tres mil 496,8 kilómetros.