El conjunto Cafeteros se impuso sobre el Team Cali con un marcador final de 88-78

El conjunto quindiano se impuso de manera contundente sobre el dueño de casa con un marcador final de 88-78.

Con este partido Cafeteros sumó su cuarta victoria, mientras que los caleños caen por cuarta ocasión en lo que va de la campaña regular.

El juego comenzó con paridad entre ambos quintetos que se fue diluyendo al comenzar el segundo cuarto, donde los oriundos de Armenia apretaron el acelerador y con buenos porcentajes de TC (46%) ‘blanquearon’ a los vallecaucanos.

“Tuvimos que empezar a agarrar ritmo a mitad del primer cuarto, ahí sacamos una ventaja, pero el equipo de Team Cali por su velocidad y su juventud siempre se nos fue acercando”, declaró  Manuel Berroterán, entrenador de Cafeteros. “La diferencia entre los dos equipos no son 26 puntos, hay que ser sinceros, ellos tenían que acercarse por su calidad de equipo”, agregó el coach.

Los dirigidos por  Guillermo Moreno se vieron erráticos a la hora de definir canastas sencillas, además de la permisibilidad en defensa, siendo dominados bajo el tablero en gran parte del compromiso. El equipo caleño lanzó para un porcentaje bajo de 36% en TC, aunque tuvo una mejora en el último tramo del juego, pero no le alcanzó para alcanzar a su rival.

“Ellos ganaron el juego en el primer y en el segundo cuarto, creo que nosotros no estuvimos listos para confrontarlos a ellos, sabiendo absolutamente las virtudes  y debilidades con la que contaba el equipo”, expresó el profesor Guillermo Moreno de Team Cali.

La figura del compromiso fue Álvaro Peña, quien fue clave en ambos costados de la duela, realizando un doble-doble de 14PT y 17 REB (la máxima cantidad de rebotes atrapados en su carrera) y 5 AST. Para Team Cali Jorge Salazar fue el jugador destacado con 18 PT y 4 REB.