El ciclista colombiano, Robinson Chalapud, se coronó bicampeón de la Vuelta a Ecuador 2023

El ciclista colombiano, Robinson Chalapud, se coronó bicampeón de la Vuelta a Ecuador 2023, una competencia de seis días que abarcó un recorrido de 1,017 kilómetros y contó con la participación de 81 corredores. Chalapud, de 39 años y miembro del Team Banco Guayaquil, aseguró la codiciada camiseta amarilla desde la segunda etapa en Salcedo y la defendió con solidez hasta llegar a La Mitad Del Mundo. Este triunfo marca su segundo título en esta prestigiosa competencia ecuatoriana.

El corredor nariñense expresó su satisfacción tras la victoria: “Se hizo un gran trabajo. El segundo día fue clave para tenernos aquí, fueron días duros, pero también se mantuvo la calma para manejar esta diferencia en tiempo, así fue más fácil controlar que atacar”.

En la clasificación general de la edición 40 de la Vuelta a Ecuador, Chalapud se destacó en la cima del podio, seguido por los ciclistas ecuatorianos Jorge Montenegro del Team Banco Guayaquil y Santiago Montenegro del Movistar-Best PC, quienes ocuparon el segundo y tercer lugar, respectivamente.

La última etapa de la competencia fue ganada por el ciclista irlandés Cormac McGeough del equipo Canel’s-ZeroUno, quien superó al colombiano Carlos Alberto Gutiérrez del Team Banco Guayaquil, sumando así el segundo triunfo para el equipo mexicano, después de la victoria inicial del chileno Pablo Alarcón.