El ciclista colombiano Johan Colón fue el ganador en el circuito de la primera etapa en la Vuelta al Táchira 2022

El ciclista colombiano Johan Colón (Indeportes Antioquia) es el primer líder de la 57ª edición de la Vuelta al Táchira en Bicicleta al imponerse este domingo en la primera etapa, una jornada de 123,9 kilómetros disputada entre las localidades venezolanas de Tariba y San Cristóbal.

Con un tiempo de 2 horas, 59 minutos y 18 segundos, Colón se impuso al sprint en la llegada a San Cristóbal por delante del serbio Dušan Rajović (Corratec) y del venezolano Xavier Antonio Quevedo (Venezuela País de Futuro),  tercero.

Image

Clasificaciones

Clasificación de la etapa:
1. Johan Colon (COL/Idea-Indeportes Antioquia) – 2:59:18
2. Dusan Rajovic (SRB/Team Corratec) – m.t.
3. Xavier Quevedo (VEN/Venezuela País de Futuro) – m.t.
4. Luis Mora (COL/Raúl Saavedra) – m.t.
5. Reinier Honig (NED/Global Cycling) – m.t.
6. Luis Mascopolo (VEN/Leonardo Sierra Merida) – m.t.
7. Marco Tulio Suesca (COL/Idea-Indeportes Antioquia) – m.t.
8. Maximo Rojas (VEN/Carabobo) – m.t.
9. Julio Blanco (VEN/Inversiones Alexander) – m.t.
10. César Paredes (COL/JB-Calzado Power) – m.t.

Clasificación general:
1. Johan Colon (COL/Idea-Indeportes Antioquia) – 2:59:10
2. Dusan Rajovic (SRB/Team Corratec) a 0:04
3. Xavier Quevedo (VEN/Venezuela País de Futuro) a 0:06
4. Alexander Villasmil (VEN/Orgullo Andino) a 0:07
5. Didier Merchán (COL/Androni Giocatolli) a 0:07

Mañana lunes el recorrido comienza en la Hacienda Los Almendros, en el municipio Libertador del Estado Táchira, para continuar a tierra del estado Barinas, finalizando en Ciudad Bolivia. El recorrido de la segunda etapa estará marcado por bellos paisajes llaneros con temperaturas bastante calidas.