El afiche oficial de la Copa de Naciones, es un homenaje a Martha Bayona por sus 8 oros en competencias en ciclismo de pista

La Organización de la Copa de Naciones UCI TISSOT Cali , presentó hoy ante los Medios de Comunicación, el afiche oficial del evento, en el que se rinde un gran homenaje a la ciclista colombiana Martha Bayona, hoy la más importante pistera del país y una de las mejores a nivel internacional.

Bayona, quien este año ha conseguido importantes resultados en Copa de Naciones, tiene en su cuenta 8 medallas de oro, logradas desde la Copa 2016 hasta las dos validas cumplidas en 2022 en Glasgow (Escocia) y Milton (Canadá).

El afiche se develó en medio de la reunión de trabajo que programó la dirección general con los coordinadores de área y el gerente de Indervalle Carlos Felipe López. Cada uno de ellos presentó las labores que se vienen desarrollando en los días previos al evento, lo que dejó muy satisfechos a los directivos encabezados por el Licenciado Hernando Zuluaga.

Martha Bayona Pineda, nació en Bucaramanga y después de ganar todos los títulos que disputó a nivel nacional, dio el salto internacional en Copas del Mundo (hoy Copa de Naciones), Juegos Bolivarianos, Centroamericanos y del Caribe, Suramericanos y Panamericanos.

Sus primeras medallas en Copas del Mundo las consiguió en la edición 2016/2017 en Cali y Los Ángeles donde ganó dos medallas de plata en el Keirin. Ese mismo año también en Keirin consiguió plata en el Campeonato Mundial de Pista en Hong Kong.

La primera medalla de oro en Copas del Mundo la conquistó en Brisbane (Australia) en el Keirin en 2019, luego en 2021 ganó el oro en los 500 metros en San Petersburgo (Rusia), para complementar con una vibrante actuación en Cali donde logró 4 medallas de oro en las pruebas de la velocidad equipos e individual, 500 metros y Keirin. Este año en Glasgow (Escocia) logró una de oro en los 500 metros.

En la presente temporada, de los ocho podios conseguidos por Colombia en Copa de Naciones, Martha Bayona subió a cuatro para reclamar; una de oro (500 metros), una de plata (Keirin) y dos de bronce (velocidad en ambas).

Hoy por hoy, Martha Bayona es la primera pistera de Colombia y cabeza de la selección que representa al país en eventos de talla internacional. Por sus resultados, su presencia en la Copa de Naciones UCI TISSOT Cali promete ser una de las grandes expectativas por parte del público caleño que en esta oportunidad regresa a las tribunas del velódromo Alcides Nieto Patiño.

Recordemos que el año anterior, la colombiana terminó consagrada como la gran figura de la Copa al ganar cuatro medallas de oro.