Ecuador goleó 6-1 a Bolivia en el inicio de la Copa América femenina en Cali

Foto; Copa América

Se dio inicio en el estadio Olímpico Pascual Guerrero de Cali de la Copa América Femenina con el compromiso de los partidos de la Selección Ecuador frente a Bolivia, ganando el equipo de Ecuador dirigidas por Emily Lima, quien se llevó la ventaja de 6-1.

En los primeros momentos del compromiso se manejó un juego parejo, hasta que a los 18 minutos Ecuador encontró la primera opción tras un tiro de esquina que llegó a zona de peligro y como un balón confundido, la jugadora Nayely Bolaños le pega al balón de una manera sutil para inflar al red y cantar el primero.

Al minuto 32  la jugadora Kelly Real aprovechó el espacio y con un pase cruzado se la puso a Danna Pesantéz  quien de un buen remate que no pudo controlar la portera boliviana  Kimberly López marcó el segundo.

Al minuto 41, Nayely Bolaños, nuevamente entra en escena, encontró un espacio y envió al balón a Marthina Aguirre quien sella el primer tiempo con un tercer gol

Las dos selecciones se fueron al descanso con el marcador a favor de Ecuador 3-0.

En la etapa complementaria al minuto 52 Bolivia sufrió la expulsión de Kimberly López. Las bolivianas siguieron atacando a Ecuador quien no dejaba espacios, pero al minuto 59 Erilka Salvatierra logra marcar gol y así descontar.

Ecuador con ímpetu y organizado en defensa y ataque empezaron a complementarse logrando generar al minuto 70 el cuarto gol a través de Giannina Lattanzio, al 76 gol de Espinales y al 93 Bolaños marca el sexto del encuentro.

Dos goles y una asistencia para comenzar de la mejor manera: ?????? ?????̃?? fue elegida como la mejor jugadora del partido entre Ecuador y Bolivia.