Dos golazos se vieron en el estadio Hernando Siles y al final Colombia gana un punto

En el estadio Hernando Siles de La Paz  se enfrentaron la Selección Colombia y Bolivia por la jornada 9 de Eliminatorias rumbo a Catar 2022.  Los dirigidos por Reinaldo Rueda Rivera esperaban poder ganar para seguir soñando con el pase directo a la próxima Copa del Mundo; sin embargo, sacaron un valioso empate (1-1).

La  selección cafetera  abrió el marcador a los 69 minutos con un gol del delantero Roger Martínez. Carlos Saucedo selló el empate a los 83 para la Verde.

Los locales tomaron la iniciativa con jugadas articuladas principalmente por el mediocampista Juan Carlos ‘Conejo’ Arce que se toparon con una selección de Colombia compacta que no cedió espacios en su última línea.

Los intentos de los dirigidos por el venezolano César Farías también recurrieron al despliegue los puntas Jeyson Chura por derecha y Roberto Carlos Fernández con proyecciones que no hallaron al goleador Marcelo Martins Moreno, que estuvo bien vigilado por los defensas colombianos.

Los colombianos demostraron por momentos que podían hacer algún daño con aproximaciones que fenecieron apenas se pisaba el área salvo un cabezazo en el minuto 39 de Martínez que inquietó al portero boliviano Carlos Lampe.

Con este resultado, Colombia desplaza a Uruguay momentáneamente y se queda con el cuarto lugar, mientras Bolivia mantiene la octava posición de la tabla.

Con el empate en La Paz, la selección dirigida por Reinaldo Rueda acumula 9 puntos y Bolivia suma 6.

Ahora Colombia deberá enfrentar su segundo partido consecutivo como visitante contra Paraguay, el próximo domingo, y pensar en una victoria para seguir recuperando los puntos que se han perdido en casa durante esta eliminatoria.