Diana Peñuela consiguió su cuarta victoria consecutiva en la Vuelta a Colombia Femenina 2022

La pedalista nacional, Diana Peñuela, consiguió su cuarta victoria consecutiva, en cuatro etapas corridas, de la Vuelta a Colombia Femenina 2022.

Peñuela, del DNA Pro Cycling, fue la ciclista más rápida durante la contrarreloj individual desarrollada en la cuarta jornada de la Vuelta a Colombia Femenina y se consolidó en lo más alto de la clasificación general.

La prueba de velocidad, con extensión de 23,1 kilómetros, se conformó por un recorrido que cubrió la ruta que conecta a los municipios santandereanos de San Gil y Barichara.

Diana paró el cronómetro cuando marcaba los 39:40, nueve segundos más rápida la mexicana Anet Barrera, del DNA Pro Cycling, y 44 segundos delante de Lina Marcela Hernández, corredora del Colombia Tierra de Atletas GW, quienes culminaron en la segunda y tercera posición de la prueba, respectivamente.

De esta manera, en la clasificación general, Diana Peñuela le sacó 1:06 a Lina Marcela Hernández, su inmediata perseguidora. Anet Barrera, su compañera de equipo, completa el podio de la general, a 1:23.

La quinta jornada de la justa ciclística nacional se desarrollará el sábado 13 de agosto entre Curití y Bucaramanga. Esto, con un recorrido de 103, 4 kilómetros.