Diana Carolina Peñuela dominó la CRI de los Campeonatos Nacionales en la categoría élite

Foto :Anderson Bonilla

En categoría élite femenina el triunfo le correspondió a la caldense Diana Peñuela, (DNA Procycling), que venció un poco más holgada a la bogotana Karen Villamizar, (Boneshaker Project), quien cedió 26 segundos y el podio lo completó la experimentada santandereana Ana Cristina Sanabria, (Potencia de Vida). Las ciclistas recorrieron 25,6 kilómetros.

En la categoria Sub23 , Carolina Vargas, (Eneicat Team), marcó el mejor registro,  venciendo por una centésima a la bogotana Elvia Cárdenas, (Potencia de Vida), y se cuelga la medalla dorada de los campeonatos nacionales de ciclismo que iniciaron en Boyacá.

Carolina, con 21 años, y ganadora en 2023 de la camiseta de la mejor joven de la Vuelta a Colombia Femenina y también d e la Vuelta a Guatemala, le “arrebató” el primer cajón del podio a Elvia quien ya se presumía ganaría el oro y al final debió conformarse con la medalla de plata; la presea de bronce fue para Gabriel López (Indeportes Antioquia).