Deportivo Pasto ganó 2-1 frente a Deportivo Cali en su estadio

El partido por la fecha 9 de la  Liga Betplay I 2023, en partido disputado este sábado entre Deportivo  Pasto frente a Deportivo Cali,  terminó 2 a 1 a favor de los Volcánicos. Los goles del partido para el local los anotaron Edwar López (74, de penal) y Cristian Tovar (90+3). Mientras que el gol de visitante lo hizo Kevin Viveros ( 53).

En la etapa inicial las aproximaciones de ambos equipos se dieron, en el primer minuto una jugada de Adrián Estacio que terminó con fuera de juego. Al 8 tiro de esquina a favor de Deportivo Cali cobrado desde la izquierda por Daniel Mantilla y tras un cabezazo en el área de Kevin Riascos el balón queda en las manos del portero rival.  Al 17  jugada desde el fondo del Deportivo Cali que finalizó con un centro de Daniel Mantilla que no logró cabecear con éxito Arroyo

Al 35 gran jugada individual de Johan Caicedo, quien remató desde fuera del área, pero el portero uruguayo Kevin Dawson salvó al Deportivo Cali.

Deportivo Cali contra atacó por medio de Kevin Viveros, que cerró  Cristian Tovar.

En los minutos siguientes ambos equipos atacaron, los volcánicos insistieron, pero la defensa de los azucareros no se lo permitió.

Culminó el primer tiempo sin goles.

En la etapa complementaria inició muy cortado el juego, logrando Deportivo Cali luego de un gran pase con el pecho de Kevin Velasco después de un rebote Kevin Viveros abre al marcador al minuto 53.

Al 60  cambios en Deportivo Cali  salieron : Andres Arroyo y Fabry Castro e ingresaron Rafael Bustamante y Adrian Parra. Y por parte del Deportivo Pasto salió del partido Adrián Estacio y en su lugar ingresó Daniel Moreno.

Al 70 se detuvo  el partido para que el VAR revise una jugada de posible penal a favor de Deportivo Pasto, el juez central decide sancionar pena máxima a favor del local.

Al 74 lo cobra Edwar López a través de un fuerte remate a la parte alta del arco que no pudo evitar el portero Kevin Dawson.

Al 77 doble modificación en Deportivo Cali salió: Daniel Mantilla y Juan José Tello. Ingresaron:Brayan Montaño y Jhon Vásquez. Por Pasto ingresó al partido Johan Campaña por Billy Arce.

Al 80 intentó Deportivo Pasto de tiro libre cobrado por Gilberto García y el balón es detenido en dos tiempos por el arquero Kevin Dawson.

Al 90+3 se da un saque lateral desde la derecha que cabecea Cristián Tovar ante la mala salida del portero  Kevin Dawson para marcar el segundo para Deportivo Pasto

Trinunfo para Deportivo Pasto 2-0

Pasto se posiciona en el sexto puesto en el campeonato con 13 puntos, mientras que Deportivo Cali , con 7, queda en el décimo octavo lugar.

En la próxima fecha, los Volcánicos visitarán a Jaguares y el Verdiblanco jugará de local frente a América de Cali.