Deportivo Cali volvió a ceder puntos de local, empató 1-1 frente a Deportivo Pasto

Foto : Dimayor

Deportivo Cali volvió a ceder puntos de local en su estadio al empatar 1-1 con Deportivo Pasto en un atractivo juego donde los verdes se brindaron por ganar el partido, pero se encontraron con un oponente plantado con mucho orden y un buen soporte táctico.

En el cierre de la jornada 15  de la liga Betplay se apreció un compromiso con mucho volumen ofensivo por parte del local, pero con problemas de definición que permitieron que los nariñenses se llevaran un punto de una plaza difícil producto del buen planteamiento establecido por  el técnico Diego Corredor.

Desde la etapa inicial los dirigidos por Alfredo Arias tuvieron varias aproximaciones, pero sin efectividad en la definición. Al minuto 12 se generó la  primera llegada por intermedio de Eduar Caicedo con asistencia de Gastón Rodríguez; el uruguayo también tuvo una opción al minuto 25 con un remate fallido que pasó cerca al palo. Los azucareros siguieron haciendo volumen de ataque y al minuto 30 fue Andrés Colorado con golpe de cabeza que posibilitó la apertura del marcador.

Mientras el Cali se insinuaba Pasto formaba un bloque seguro atrás con buen despliegue de marca, sin generar espacios, haciendo poco por visitar el arco de Guillermo de Amores, no obstante se encuentra el gol mediante un error en la  salida del volante Johan Valencia quien entrega mal la pelota, la toma Kevin Rendón, la presta a Almir Soto quien empalma un fuerte remate de media distancia para un sorpresivo golazo del equipo volcánico que los pone a ganar al minuto 31.

Cali siguió intentando por el gol, pero el panorama fue el mismo sin poder penetrar el bloque sólido de Pasto y predecible en las acciones ofensivas, permitiendo que Pasto ganara el primer tiempo con el resultado 1-0.

En la etapa complementaria el uruguayo Alfredo Arias realiza cambios, ingresando al juvenil Daniel Luna y Ángelo Rodríguez buscando mejores ideas en la mitad con el canterano y contundencia en el área con Rodríguez, notándose un Cali más fluido en su fútbol colectivo, pero ineficaz para construir acciones de riesgo sobre el arquero venezolano Contreras, quien no tuvo intervenciones notables.

Deportivo Cali encuentra el gol mediante una acción de pena máxima por mano en el área de Cristian Tovar que tradujo en gol el delantero Marco Pérez al minuto 56.

En adelante el juego se volvió de ida y vuelta, Pasto replegado, Cali generando volumen de ataque, pero sin acciones contundente, y  los de Nariño apostándole al contraataque con hombres frescos que ingresó el técnico Corredor como Ray Vanegas y  Esneyder Mena con quienes tuvo posibilidades claras de desequilibrar el marcador.

Resultado final 1-1 que no le favorece al Deportivo Cali, aunque se mantiene séptimo con 25 puntos y a los pastusos aunque fue de visitante los deja con la posibilidad aplazada en la casilla 11.

Cali visita a Equidad en el estadio de techo,  mientras que Pasto recibe a Bucaramanga en el estadio Libertad.

Entre los ocho actualmente hay tres equipos que deben su jornada de descanso (La Equidad, Medellín y Junior) por lo que quienes están afuera pueden soñar todavía con la clasificación

Recorrido del Partido

Primer Tiempo

M.12 Remate fallado por Eduar Caicedo  de cabeza desde el centro del área muy cerca del palo derecho pero se marchó ligeramente desviado. Asistencia de Gastón Rodríguez con un centro al área tras botar una falta

M.13 Remate de Colorado que sale desviado

M.18 Remate de Arango, que sale por encima de la portería de Guillermo De Amores

M.25 Remate fallado por Gastón Rodríguez  con la izquierda desde fuera del área muy cerca del palo derecho pero sale desviado. Asistencia de Marco Pérez

M.30 Andrés Colorado remata de cabeza desde el centro del área. Asistencia de Juan Camilo Angulo con un centro al área.

M.31  Gol del Deportivo Pasto , Almir Soto  remate con la derecha desde fuera del área  con asistencia de Kévin Rendón.

M.35 Centro de Angulo, que baja Velasco y no logra llegar Pérez

M.38 Kevin Velasco remate con la izquierda desde el centro del área. Asistencia de Gastón Rodríguez que ataja Contreras

M.39  Hernán Menosse  remata de cabeza desde el centro del área el balón se pierde por el lado derecho de la portería. Asistencia de Kevin Velasco con un centro al área tras un saque de esquina.

M.40 Eduar Caicedo  remate de cabeza desde el centro del área el balón se pierde por el lado derecho de la portería. Asistencia de Gastón Rodríguez con un centro al área tras un saque de esquina.

Culmina el primer tiempo Deportivo Cali 0 – Deportivo Pasto 1

Segundo Tiempo

Cambios en Deportivo Cali entra al campo Ángelo Rodríguez sustituyendo a Jhojan Valencia; entra al campo Daniel Luna sustituyendo a Darwin Andrade.

M.49 Remate rechazado de Gastón Rodríguez con la izquierda desde fuera del área

M.51 Remate fallado por Marco Pérez de cabeza desde el centro del área que se le va demasiado alto. Asistencia de Kevin Velasco

M.54 Remate fallado por Juan Sebastián Herrera  con la derecha desde el lado derecho del interior del área. Asistencia de Kévin Rendón.

M.55 Penalti cometido por Cristian Tovar (Deportivo Pasto) con una mano dentro del área

M.56 Gol Deportivo Cali .Marco Pérez convirtió el penalti remate con la derecha por el lado derecho de la portería.

M.61 Cambio en Deportivo Pasto, entra al campo César Quintero sustituyendo a Estefano Arango. Entra al campo Esneyder Mena sustituyendo a Kévin Rendón.

M.65 Remate rechazado de Marco Pérez con  la derecha desde fuera del área. Asistencia de Daniel Luna.

M.67 Cambio Cali  sale Gastón Rodríguez e ingresa Franco Torres

M.67 Remate fallado por Esneyder Mena  con la derecha desde el lado izquierdo del interior del área muy cerca del palo izquierdo pero salió desviado. Asistencia de Yhorman Hurtado.

M.69 Cambio en Deportivo Pasto, entra al campo Hernán Pertuz sustituyendo a Luis Pérez. Entra al campo Ray Vanegas por Juan Sebastián Herrera.

M.73 Remate fallado por Angelo Rodríguez de cabeza desde el centro del área.

M.74  Yhorman Hurtado intentó un pase en profundidad pero Ray Vanegas estaba en posición de fuera de juego.

M.74  Tarjeta amarilla para Daniel Luna

M.77 Tarjeta amarilla para Francisco Rodríguez

M.80 Cambio en Deportivo Pasto, entra al campo Ederson Moreno sustituyendo a Almir Soto

M.81 Francisco Rodríguez  remate de cabeza desde el centro del área muy cerca del palo  derecho. Asistencia de César Quintero con un centro al área tras un saque de esquina.

M.87 Franco Torres  remate con la derecha desde fuera del área que se va alto y desviado

M.90 Ederson Moreno  del Pasto remata con la izquierda desde  fuera del área muy cerca del palo derecho pero se desvió. Asistencia de Ray Vanegas tras un contraataque.

M.90+1 Ángelo Rodríguez  remata con la izquierda desde el lado izquierdo del interior del área. Asistencia de Kevin Velasco.

M.90+2 Remate fallado por Marco Pérez con la derecha desde el centro del área el balón se pierde por el lado derecho de la portería. Asistencia de Eduar Caicedo