Deportivo Cali quedó eliminado de la Liga Colombiana a pesar de su victoria 2-0 ante Tolima

Deportivo Cali quedó eliminado de la Liga colombiana a pesar de su victoria 2-0 ante Deportes Tolima,  le faltó un gol para igualar la serie de cuartos de final.

A pesar de que los dirigidos por Alfredo Arias , presionaron en el primer tiempo,  y se acercó a los tres minutos  a través de Juan Camilo Angulo de un tiro libre,  el equipo se mostró ordenado en el campo del juego ;  animado el uruguayo Gastón  Rodríguez y una  infracción dentro del área sobre  Andrés Colorado que determinó el VAR como imprudencia , le dio la apertura al marcador en el minuto 21 .

Rápidamente mediante una acción colectiva que se originó con Gastón quien habilitó a Marco Pérez, puso el pase para Ángelo Rodríguez  al minuto 32,  marcando el segundo para los azucareros.

En la etapa complementaria Deportivo Cali no pudo remontar el marcador, el equipo no  ingresó con el mismo ánimo , observándose a un Tolima con más ímpetu. Al minuto  54 ingresa  Andrés Balanta en lugar de Andrés Colorado . Al minuto 60  por poco llega la tercera anotación  a través de un centro desde la izquierda, en el que cabeceó Jhon Vásquez y manoteó muy bien el espigado guardameta Montero.

Luego intentó Ángelo Rodríguez pescando el rebote y el balón se fue al tiro de esquina. Por poco al minuto 61 Tolima descuenta, llega un balón hacia la derecha de Nilson  Castrillón, quien lo cruzó y Junior Hernández no le dio frente al arco, perdiéndose la oportunidad.

Ambos conjuntos propiciaron espacios en las zonas de compromiso. Arias mandó a la cancha a Yeison Toloza y Michel Ramos al minuto 69.

En el minuto 77  se salvó Tolima , centro desde la derecha que cabeceó Marsiglia en primera instancia y apareció Gastón Ramírez para sacar un zapatazo que mandó el balón al poste vertical derecho; al minuto  Tolima respondió con una jugada en la que Juan Fernando Caicedo  cabeceó cambiándole la dirección al balón, que se terminó estrellando en el vertical derecho.

Finalizando el encuentro se realizaron múltiples sustituciones que cortaron el ritmo del encuentro, doble cambio por parte del Deportivo Cali, ingresaron Kevin Velasco y Eduar Caicedo en lugar de Jorge Marsiglia y Darwin Andrade. Lo propio hizo el equipo pijao también ingresando al minuto 90+2 Guillermo Celis en lugar de Jaminton Campaz  y  al 90+4  ingresa Gustavo Ramírez en lugar de Juan Fernando Caicedo,  favoreciendo a los dirigidos por Hernán Torres y poder clasificar a semifinales (2-3).,  mientras que Deportivo Cali quedó por fuera.