Deportivo Cali primer finalista del fútbol profesional colombiano

Deportivo Cali enfrentó en su casa al Junior de Barranquilla por la quinta fecha de los cuadrangulares finales, ganando el partido 2-0, con goles de Harold Preciado ( 26′ pt.) y Daniel Luna al  (79′),  logrando llegar a la final, con 13 puntos en el Grupo A,  no lo hacía desde el 2017.

Un gran primer tiempo donde Junior inició mejor, se aproximó al minuto 13,  buscó por sus bandas, pero  Moreno no alcanzó a llegar a una muy buena pelota que le puso Cetré,  jugador que  se adueñó de la banda derecha centrando al área buscando a Valencia,  pero  sin efectividad, Junior atacaba, pero con el tiempo Cali recuperó el balón.

Se presentó una mano de Rosero,  para que Wilmar Roldán decretara penal para los azucareros, cobrado por Harold Preciado desde los doce pasos para abrir el marcador al minuto 26.

Al minuto 28 se presentó un error en la defensa del Junior y el  Deportivo Cali se pierde el segundo, reaccionando los tiburones, intentando Moreno de media chalaca, pero la pelota pasa cerca del travesaño.

Durante los primeros minutos, Fabian Sambueza y Larry Vásquez, fueron fundamentales en el medio campo, pero luego no se vieron ya que los volantes caleños no se lo permitieron. Los dirigidos por Rafael Dudamel siguieron atacando y buen posicionamiento en defensa hasta el final del primer tiempo, culminando la etapa inicial Deportivo Cali 1-0 Junior.

En la etapa complementaria

Los dirigidos por Rafael Dudamel iniciaron con ímpetu y mayor vocación ofensiva,  junior no reaccionaba, acudiendo  el Director técnico Arturo Reyes a varios cambios Valencia, Fuentes, Moreno y Sambueza. Ingresan, Martínez,  Cariaco, Ditta y Ángel, con el fin de darle un revulsivo a su equipo.

Deportivo Cali se defendió bien, marcando al junior cuando se aproximó a su área.

Dudamel al minuto 67  realizó la primera variante, salió Ángelo Rodríguez por Luna de 19 años, cambio que favoreció para buscar ampliar el marcador, justamente al minuto 79  después de un saque largo del portero De Amores, Andrés Colorado filtró un pase perfecto para una gran definición de Daniel Luna

Al minuto 84 otro cambio en el Deportivo Cali, salió Vásquez e ingresó Juan Camilo Angulo y  al 88 salieron Colorado y Preciado e ingresaron Ortega y  Andrés Balanta.

El Deportivo Cali se impuso por 2-0 ante Junior de Barranquilla y selló su clasificación a la gran final de la Liga BetPlay