Deportivo Cali perdió el camino para avanzar a la Copa Sudamericana

Deportivo Cali quedó fuera de la Copa Sudamericana al empatar en casa 0-0 frente a Deportes Tolima, partido de vuelta de la primera fase de Copa Sudamericana. El resultado fue benéfico para el  equipo de Hernán Torres que había sacado buena ventaja en el primer lance en Ibagué donde ganó 3-0, por lo que el marcador en Cali  le convino para avanzar a la fase  de grupos del certamen continental.

Desde la etapa inicial los azucareros tuvieron mayor posesión de pelota intentando abrir el marcador, generando opciones de riesgo con sociedades entre los volantes Jean Pool Arce,  Yeison Tolosa,  Michell Ramos y el acompañamiento por los costados de los laterales Angulo y Velasco que permitían acumular acciones ofensivas, pero de poco riesgo por la falta de claridad al momento de llegar a posición de gol.

A pesar de la insistencia y tenencia de pelota, la opción más clara se dio para los verdiblancos  en el minuto 34, luego de un tiro de esquina, Angulo probó desde el borde del área al recoger el rebote, impacta fuerte pero la pelota se estrelló en el palo derecho del arco defendido por Cristhian  Montero.

Los visitantes replegados intentaban impedir  sociedades y apostaban a salidas  rápidas una vez recuperaban el balón, generando la única opción  al minuto 42  tras un taco en el área  de Guillermo Ortiz que habilita a Jamilton Campaz, quien  remató sin problemas para el portero uruguayo  Guillermo De Amores.

Fue una etapa inicial con más posesión del Deportivo Cali sin riesgo para Tolima y pocas opciones de gol con empate a ceros.

En la etapa complementaria los azucareros el decorado del juego fue muy parecido a la inicial, Cali con control del juego , pero muy débil en ataque, Tolima siempre replegado y apostándole a la velocidad en ataque de Campaz, su mejor jugador con quien logró tres posibilidades de riesgo para el Cali entre ellas un postaso que pudo haber terminado en gol.

El técnico de los verdes, uruguayo Alfredo Arias movió el equipo intentando tener contundencia en la finalización del juego, ingresando a su compatriota Gastón Rodríguez , Jhon Vásquez y al juvenil Joan Ramírez, aunque mantuvieron el juego sobre el área tolimense no lograron ejecutar acciones claras que pudieran terminar en gol. Tolima siempre replegado supo tener control del marcador sin sufrir el juego y con la tranquilidad de un amplio marcador en su favor y aliado al correr de los minutos.

Cali una vez más se despide de un torneo internacional, demostrando flaquezas y carencia de efectividad, igual que el año anterior cuando quedó fuera del torneo sudamericano por la misma circunstancia. Le corresponde ahora a los verdes emprender camino por el título en la liga y no dar otra frustración a su fanaticada.

Recorrido del Partido

Primer Tiempo

M.3 Tarjeta amarilla para Andrés Balanta

M.6 Primera llegada de Tolima.Gran jugada individual de Jamilton Campaz quien  remató sin problemas para el portero De Amores

M.12 Tarjeta amarilla para Jhon Narváez

M.13 Remate de Juan Angulo que controla Montero

M.21 Centro de Tolosa que termina otra vez en las manos de Montero.

M.25 Tiro libre a favor del Deportivo Cali. Cobró Marco Pérez y la pelota pega en la barrera

M.33 Pase en profundidad para Marco Pérez, que consigue un tiro de esquina

M.34 Luego de un tiro de esquina, Angulo probó desde el borde del área y, tras un rebote, la pelota se estrelló en el palo derecho del arco de Montero.

M.42 De Amores salva al Cali  Taco de Ortiz para Campaz, quien prueba de zurda dentro el área y muy buena respuesta del portero local para enviar el balón al córner

M.44 Nuevo intento de Campaz desde el costado izquierdo. De Amores se queda con el remate

Segundo Tiempo

Tres cambios en Deportivo Cali para el segundo tiempo. Ingresaron Jhon Vásquez, Joan Ramírez y Gastón Rodríguez. Se retiraron Balanta, Ramos y Arce

M.49  Tarjeta amarilla para Valencia en el Deportivo Cali

M.53 Remate de Valencia, que sale desviado

M.59 Remate de Rodríguez que controla Montero

M.62 Nuevo cambio en Cali. Ingresa Franco Torres en lugar de Tolosa.

M.67 Campaz,  sacó un buen remate de zurda desde la derecha y el balón se estrelló en el vertical

M.70 Caicedo tomó un rebote en el área y probó de zurda. La pelota se desvió en un defensor y se fue al tiro de esquina

M.76 Cambio Deportes Tolima. Se retira José Ortiz e ingresa Luis Miranda.