Deportivo Cali goleó a Universidad de Chile  y clasifica primero del grupo C en la Copa Libertadores Femenino

En el estadio Manuel Ferreira de Asunción, Paraguay,  victoria contundente del Deportivo Cali  4-1  sobre Universidad de Chile , siendo las dirigidas por Jhon Alber Ortiz  superiores  a su rival durante todo el partido, con ritmo intenso, buen juego colectivo y contundencia para vencer a una Universidad de Chile que propuso poco.

Goles :  Deportivo Cali: Tatiana Ariza [24′], Daniela Montoya [65′], Linda Caicedo [67′] y Jorelyn Carablí [81′].

Universidad de Chile:  Sonya Keefer [72′] de tiro penal.

En la etapa inicial Deportivo Cali entró con ímpetu,  dominaron la pelota, no dejaron acomodar a su rival y se vieron en un ritmo superior en todas las líneas. Las dirigidas por Carlos Véliz  no pudieron encontrar el juego , dejando espacios y no generaron  opciones peligrosas.

Las azucareras a los dos minutos a través de Linda Caicedo que ganó por derecha, se metió al área y sacó un remate potente que se fue  muy cerca del segundo palo.

Al minuto 21 Natalia Campos derribó a Paula Medina en el área cuando salió a cortar,  para el penal del Deportivo Cali. Cobró Tatiana Ariza y abre el marcador 1- 0 al minuto 24.

Deportivo Cali no bajó la intensidad , observándose la gran labor de María Morales en la mitad, además se evidenció un equipo equilibrado, organizado y de fácil recuperación.

Al minuto 44  se salvó Universidad de Chile, Farlyn Caicedo sacó un remate en el área potente tras un pase de Linda y el balón se estrelló contra el travesaño.

El primer tiempo culminó Deportivo Cali 1- 0 Universidad de Chile

En la etapa complementaria la Universidad de Chile tuvo dos aproximaciones  al minuto 53 por intermedio de Paloma López,  de un remate de media distancia evitando  el empate la guardameta Priscilla Tapia y al minuto 56 centro lanzado desde la derecha y Pinilla ganó en el área con un cabezazo que se fue cerca del palo derecho de Tapia

Al minuto 65  Mediante una jugada colectiva , Tatiana Ariza  buscó filtrar, le quedó un rebote y luego abrió para Linda Caicedo que ganó en velocidad en el área, tiró una pelota al segundo palo y  Daniela Montoya llegó para mandarla al fondo con la cabeza, para el segundo gol.

Al minuto 67  La oportunidad fue para  Linda Caicedo que aceleró, dejó tres rivales en el camino por velocidad y luego sacó un remate potente que se metió entre las piernas de la arquera campos, para el tercer gol.

Al minuto 72 las  chilenas tuvieron una opción de tiro penal, tras una mano de Carabalí en el área. Keefe descontó para las chilenas

Al minuto 81 centro lanzado al área y Jorelyn Carabalí recibió la pelota, se lanzó al piso para llegar y empujó el balón al fondo con la punta de la pierna derecha, para la cuarta anotación del cotejo.

Culminó el encuentro Deportivo Cali 4-1 Universidad de Chile

Deportivo Cali se clasifica primero del Grupo C y en cuartos de final se medirá a Nacional de Uruguay o a San Lorenzo de Argentina, que disputaban el segundo lugar este miércoles