Deportivo Cali ganó a Olimpia 1-2 en la Copa Libertadores Femenina 2022

Este domingo Deportivo Cali ganó a Olimpia de Paraguay  1-2 consiguiendo así su segunda victoria en la fase de grupos de la Copa Libertadores Femenina que se juega en Ecuador.  Con un gol en contra y una anotación de Ariza.

Con este resultado las azucareras están cerca a los cuartos de final.

En la etapa inicial Olimpia dominó el balón, pero no lograba profundidad, Deportivo Cali fue reaccionando , presionando al equipo rival, aproximándose a los 17 minutos cabezazo de Carabalí tras la ejecución del tiro libre, el que se estrella en el poste.

Al minuto 26 Carabalí amplió su cuerpo tras el remate de Ramos y la juez señala penal. Cobra  Garay de pierna izquierda, ingresando el balón por la esquina inferior derecha del arco defendido por Castaño, para cantar Olimpia el gol.

Deportivo Cali recuperó el dominio del balón, generando peligro y atacando hasta los últimos minutos con Ingrid Guerra. Al minuto 45 de media distancia intentó Gisela Pino que terminó en manos de la guardameta Saleb.

En la etapa complementaria Deportivo Cali ingresó con ímpetu, al minuto 49 intentó Manuela Pavi a través de un potente remate se fue por encima de travesaño.

Al 51 Auto gol. Ejecución de tiro libre por parte de Caicedo y Barbosa, en su intento por despejar el balón, la empujó en su arco

Al 57 se aproximó Deportivo Cali, Garay disparó desde media distancia y el balón, por poco, ingresa en el arco.

Al 61  Sustitución por parte de Olimpia , ingresaron: Portillo y Cartama, se retiraron: Ojeda y Rolón

Al 66 Sustitución en el Cali, ingresó: Andrade por Manuela Pavi

Olimpia se replegó ante la buena actitud de las azucareras

Al 80 Carabalí, expulsada por segunda amarilla,  jugó  los últimos minutos con diez jugadoras.

Al 82 Tatiana Ariza marcó el  segundo gol, gran definición con la derecha por parte de la volante del equipo caleño.

Al 90+1 Por poco Ariza marca el tercero, reaccionando la portera Saleb.

Al 90+3 Olimpia  se acercó por primera vez al arco del Cali  con transiciones rápidas y juego directo, pero no lograron empatar

Deportivo Cali jugará su tercer partido del grupo A de la Copa Libertadores Femenina ante Always Ready de Bolivia el próximo miércoles 19 de octubre en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito. El juego está programado para las 5:15 p.m., hora colombiana.