Deportivo Cali gana en casa frente a Patriotas

Deportivo Cali  recibió  al equipo  Patriotas de Boyacá en el Estadio del Deportivo Cali por la fecha 16 de la liga, ganando el conjunto azucarero 2-1 , con goles de Kevin Velasco 67, Ángelo Rodríguez 68′.

Con este resultado  los dirigidos por Dudamel ingresan parcialmente al grupo de los ocho con 24 unidades.

En el primer  tiempo Deportivo Cali no fue capaz con el planteamiento táctico defensivo por parte de Patriotas. El cuadro de Dudamel tuvo  la pelota, pero no fue eficaz.  Mientras que Patriotas , con menos esfuerzo y con ataques verticales  probó con Barrios, Aladesanmi y Leudo, quien tuvo la más clara del partido en el minuto 26

Segundo tiempo

Cambios en el equipo azucarero  salió Andrés Arroyo  e ingresó Kevin Velasco

En los primeros minutos le ayudó al Deportivo Cali la inclusión de Velasco para llegar con más profundidad. Teo Gutiérrez  habilitó con facilidad a su compañero Colorado, quien no pudo concretar

Al minuto 57  Dudamel realiza otro cambio salió Andrés Balanta para darle su puesto a Michael Ortega, quien filtró en la mitad del campo.

Al minuto 63 Kevin Velasco tuvo el primero de Cali en su cabeza, pero no le dio la dirección correcta; logrando abrir el marcador del partido al minuto 67 de un remate con pierda izquierda de tiro libre  y al minuto 68 Ángelo Rodríguez bajó la pelota con el pecho y definió con certeza sobre la salida de Mosquera, ampliando el marcador  (2-0)

Se realizaron otros cambios en el Deportivo Cali  Jhon Vásquez – Harold Preciado, y  Teo Gutiérrez para darle paso a Daniel Luna

Los verdes  cambiaron  de actitud  sosteniendo el balón y las posibilidades de ampliar el marcador. Los cambios le funcionaron al  venezolano Rafael Dudamel, terminando el partido 2-0 , para asegurar con este marcador  un triunfo que los instala parcialmente en el grupo de los ocho.

El equipo de Dudamel visitará  el  próximo lunes  al Atlético Huila  en el  estadio Guillermo Plazas Alcid, restándole al equipo los partidos ante Quindío, Jaguares y Once Caldas.