Deportivo Cali gana 2-0 a Envigado

Este domingo en el estadio de Palmaseca, con goles de Fredy Montero y José Caldera en los minuto 38 y 75, Deportivo Cali derrotó  2-0 al Envigado en el estadio de Palmaseca por la fecha 18 de la Liga BetPlay.

Deportivo Cali  salió con la intención de llevarse los 3 puntos desde el inicio del cotejo Andrey Estupiñán intentó un tiro de media distancia a los 40 segundos de dar inicio el compromiso, el cual pasó muy cerca del palo izquierdo.

Durante los primeros 15’ los azucareros  tuvieron  el dominio del juego aéreo y la posesión de la pelota, con asociaciones entre Jarlan, Freddy Montero y Estupiñán.

Debido a una lesión al minuto 33 el volante Juan Manuel Valencia fue reemplazado por el extremo Juan José Córdoba.

Envigado parecía defender correctamente con Cadavid y Jaramillo organizando las líneas defensivas; sin embargo, a los 38 minutos’, Yulián Gómez lanzó un centro pasado el cual logró conectar de cabeza el goleador Freddy Montero para poner el 1-0.

Cali siguió dominando el juego hasta el final del primer tiempo. Deportivo Cali 1, Envigado 0

En la etapa complementaria Deportivo Cali, a los  52 minutos  se aproximó Fredy Montero intentó un pase en profundidad pero Kelvin Osorio estaba en posición de fuera de juego. Envigado no encontró jugadas claras de gol, solamente tuvo una oportunidad de peligro en el minuto 72 por medio del mediocampista Juan Villa, quien tuvo un tiro libre muy cerca del área rival, el cual estrelló en el palo izquierdo del guardameta Rodríguez.

Al minuto 75 un cabezazo de José Caldera tras un tiro de esquina cobrado por Jarlan Barrera,  puso el 2-0 final del encuentro.

En Envigado el volante Daniel Arcila vio la tarjeta roja en los minutos finales del compromiso.

En la tabla del descenso Deportivo Cali con este triunfo suma 105 puntos, ubicándose en la casilla 18. Por su parte, Envigado suma una nueva derrota y se complica en la tabla por el descenso de la Liga BetPlay2024-1 llegando a 106 puntos en la posición 17.