Deportivo Cali  en un partido sufrido clasificó a los cuadrangulares del fútbol colombiano

El Cali se clasificó sobre el final, perdía y con gol del Chino Sandoval se metió a playoffs, quedando empatado 1-1 el cotejo, con este resultado se mete octavo con 28 puntos y clasificar a lo cuadrangulares semifinales del fútbol colombiano.

En el primer tiempo Boyacá Chicó fue quien se acercó al arco de su rival , pero no definieron.

Deportivo Cali de dependía de los otros resultados, amenazando la victoria de Alianza Petrolera a Pereira, pues iban ganando 2-1 en ese momento y los de Jaime de la Pava se veían en la obligación de ir por la victoria.

Al 24  Los De la Pava se aproximaron,  gran desborde por el costado izquierdo Gianfranco Cabezas que elude a un rival y saca un potente remate que ataja el portero de Boyacá Chicó enviando el balón al tiro de esquina.

Al 26 centro por el costado izquierdo que conecta solo y dentro del área Adrián Parra, pero su disparo terminó en las manos del arquero Rogerio Caicedo.

Al 35 se dio un centro peligroso de Angelo Peña que por poco complica al Deportivo Cali, pero Alejandro Rodríguez estuvo muy atento y se quedó con el balón.

Culminó el primer tiempo sin goles. Conociendo los resultados tras finalizar el primer tiempo, Deportivo Cali tenía que salir sí o sí en el complemento a encontrar ese resultado.

En la etapa complementaria al minuto 46 se aproximó Deportivo Cali e un disparo de media distancia de Jhon Vásquez que atajó Rogerio Caicedo enviando el balón al tiro de esquina.

El partido fue parejo al inicio del segundo tiempo.Con el paso de los minutos el Cali intentó y mantuvo la posesión, logrando ir al ataque, pero sin lograr su objetivo.

Al 54 un centro por derecha que conecta Luis ‘Chino’ Sandoval pero su cabezazo se va desviado.

Ambos equipos realizaron sustituciones.

Al 79  Boyacá Chicó intentó con un disparo de Michael Nike Gómez en el borde del área que ataja el portero de Deportivo Cali enviando el balón al tiro de esquina

Teófilo Gutiérrez generó una opción de peligro, pero el arquero Rogerio Caicedo sacó una pelota clara para evitar el gol del azucarero.

Chicó quiso salir de su campo y atacar al Cali, pero no lograron hacer daño, mientras que Cali se fue ataque.

Cuando todo parecía que el juego iba a terminar sin goles y Cali iba a clasificar, en el minuto 85  se da un centro por izquierda de Romir Balanta que conecta Sebastián Támara, pero el balón se le va largo, sin embargo, el arquero Alejandro Rodríguez falló en su rechazo con los píes y el volante empuja el balón para convertir el primero.

Se creía que ya había opción para el Deportivo Cali, al 90+4, se da un  pase filtrado de Teófilo Gutiérrez para Luis ‘Chino’ Sandoval, que saca un potente remate para empatar el partido en Tunja (1-1)