Deportivo Cali eliminado de la Copa Libertadores en la Bombonera

Este jueves 26 de mayo en La Bombonera, de Buenos Aires, Boca Juniors le ganó 1- 0 al Deportivo Cali

En la etapa inicial el equipo xeneize acorraló  a los azucareros, intentando en varias ocasiones buscar el gol. Los dirigidos por Dudamel se defendieron, pero no atacaban, mientras que  De Amores estuvo atento ante las llegadas continuas del Boca Juniors, quienes se aproximaron, pero no fueron efectivos.

A los cinco minutos Alan Varela envía el balón a Exequiel Zeballos quien remata con la derecha desde el lado izquierdo del interior del área, pero lo rechaza De Amores. Al 13 vuelve a intentar Exequiel Zeballos, remata con la derecha desde fuera del área que se va alto y desviado, jugada con asistencia de Frank Fabra, defendiendo De Amores su arco.

Al 17 Óscar Romero intentó un pase en profundidad, pero Marcos Rojo estaba en posición de fuera de juego.

Al minuto 23 Oscar Romero tras un saque de esquina envía un centro a Nicolás igual quien remata de cabeza desde el centro del área, pero sale rozando el larguero.

Al 32 Kevin Velasco asiste a Yony González quien remata con la derecha desde fuera del área

Al 33 Remate rechazado de Edgard Camargo quien remata con la derecha desde fuera del área, con asistencia de Yimmy Congo

Al 41 Kevin Velasco remata con la izquierda de media distancia, pero Rossi controla muy bien

Al 43 Carlos Izquierdo remata de cabeza desde el centro del área tras un saque de esquina, pero controla De Amores.

Primer tiempo culminó 0-0

En la etapa complementaria Boca Juniors ingresó con la misma actitud de primer tiempo dominando el balón frente a un Deportivo Cali que no presionaba al equipo local.

Dudamel al minuto 52 sustituyó a Cristhian Mafla por Carlos Robles.

Boca siguió insistiendo en la búsqueda de gol, logrando al minuto 54 a través de Alan Varela quien remató con la derecha desde fuera del área por el palo izquierdo  del  portero visitante, y así abrir el marcador.

Al 55 Guillermo Burdisso intentó un pase en profundidad, pero Teófilo Gutiérrez estaba en posición de fuera de juego. Al 59 Entra al campo Santiago Mosquera sustituyendo a Yony González debido a una lesión.

Al minuto 61 remató Teo de media distancia, pero el balón se fue  por encima del arco de  Agustín Rossi

Al minuto 62 Cambio en Boca Juniors, entra al campo Juan Ramírez sustituyendo a Eduardo Salvio y al 67 se retiró de la cancha Darío Benedetto y entró Luis Vásquez

En los siguientes minuto Boca siguió dominando el partido; mientras que el Deportivo Cali, se animó en los últimos minutos y en la adición, pero no encontró  el empate que le daba la clasificación.

Con este resultado 1-0 , Deportivo Cali quedó eliminado de la Copa Libertadores ,  mientras que  Corinthians empató en casa con el Always Ready y Boca Juniors clasificó primero, avanzando a octavos de final.

Ahora a los caleños le queda la participación el la suramericana donde llegan los terceros de cada grupo de la Libertadores