Deportivo Cali consiguió su primera victoria en la Liga BetPlay 2024-I

Por : Fabián Camilo Sarta Carreño

Los dirigidos por Jaime de la Pava vencieron 2-0 a Fortaleza CEIF en el que fue su estreno en el estadio de Palmaseca, el cual mantuvo sus puertas cerradas para la afición debido a la sanción de la Dimayor, en juego válido por la tercera jornada del fúbol profesional colombiano, consiguiendo su primera victoria en  la Liga BetPlay 2024-I.

En la etapa inicial el partido inició muy parejo, logrando aproximarse Fortaleza CEIF a los ocho minutos , a través de la asistencia de Daniel Rivera para  Jesús Arrieta quien remata , pero se desvió .

Al 14  fue Deportivo Cali  donde Alexander Mejía asiste a  Juan Córdoba que remata pero el balón se pierde por el lado derecho de la portería.

Se fue exigiendo ambos equipos, incluso respondió la defensa y ambos equipos tuvieron la posesión del balón, pero se perdieron las ideas. Intentaba un poco más el equipo azucarero, logrando al  minuto 26 abrir el marcador, luego de un error en la defensa de Fortaleza Luis ‘Chino’ Sandoval envió un centro que rechazó mal el central Daniel Alejandro Rivera. El balón le quedó a Javier Reina que aprovechó nuevamente una error del defensor y con un cabezazo asistió a Juan José Córdoba, que definió dentro del área venciendo al portero Juan Diego Castillo.

Al 34 se dio un buen desborde de Sandoval hasta la línea de fondo, centro atrás que no logró conectar Reina

Primer Tiempo culmina Deportivo Cali 1 – Fortaleza 0

En la etapa complementaria Deportivo Cali  al minuto 50 , se le da un Penal. Tras revisar en el VAR el juez sanciona la falta previa de Palacios  sobre Castillo. Lo cobra el Chino Sandoval para ampliar el marcador 2-0.

Al 55’ buena jugada de Castillo que entra al área, engancha y remata, pero el arquero despejó el remate.

Al minuto 60 Deportivo Cali tuvo la oportunidad de ampliar aún más el marcador con  una gran jugada individual de Juan José Córdoba, que eludió a un rival y definió entre las piernas del arquero. Pero el VAR lo anuló por fuera de lugar.

Al 76 penal de Fortaleza, el juez central había pitado una presunta mano dentro del área de Onel Jhosep Acosta, pero luego de ver el  VAR cambió su decisión.

Al 84 tremenda jugada de Castillo que desborda hasta el fondo, engancha hacia el área, intenta un pase atrás y la  defensa rechaza.

Al 85 Dos cambios en el verdiblanco. Jaider Moreno #31 y Juan Manuel Valencia #75 Juan José Córdoba #17 y Kelvin Osorio #33.

Al minuto 90 +1, los azucareros se quedaron con 10 jugadores, luego de que el árbitro expulsara a Fabián Castillo. El atacante vio la roja luego de insultar al cuarto juez, que avisó al central y le mostró la tarjeta.

Culminó el cotejo 2-0 a favor del Deportivo Cali

Con este resultado, Deportivo Cali escaló parcialmente a la cuarta casilla de la tabla de posiciones con cinco puntos; próximo partido ante Independiente Medellín

Mientras que Fortaleza se mantiene tercero con seis unidades, se enfrentará a Envigado FC,  en la próxima fecha.