Deportivo Cali arrancó con victoria su participación en la Copa Libertadores Femenina

En el estadio Manuel Ferreira,  Deportivo Cali arrancó con victoria su participación en la Copa Libertadores Femenina tras derrotar 2-0 a Alianza Lima de Perú en el primer duelo del Grupo C. Las encargadas de marcar gol para las azucareras fueron Tatiana Ariza y Farlyn Caicedo.

En la etapa inicial el equipo de Jhon Albert Ortiz  comenzó teniendo la pelota y buscando la salida por el centro del campo con jugadoras como Daniela Montoya y María Morales, quienes le dieron mucha movilidad al equipo ‘azucarero’ que generó buenas opciones de gol al  minuto 8 del partido después de un pase largo de Jorelyn Carabalí a zona de ataque donde estaba la jugadora Farlyn Caicedo, pero por posición adelantada, su anotación fue invalidada.

En el minuto 37 de la primera parte apareció el gol del Deportivo Cali, tras una mala devolución de la defensa de Alianza Lima y la pelota le quedó a Tatiana Ariza que se anticipó a la marca y con pierna derecha logró el 1-0 del juego.

Linda Caicedo tuvo una nueva opción sobre el final de los primeros 45 minutos después de una jugada individual muy cerca del área, sin embargo su remate fue controlado por la arquera de Alianza Lima .

En la etapa complementaria al minuto 53 del partido la delantera Farlyn Caicedo se perdió una opción clara de gol tras un pase desde el costado derecho de Linda Caicedoquien envió la pelota al área de punto penal , la portera al final se quedó con la pelota.

En el minuto 66 del juego llegó el 2-0 del partido después de una jugada que comenzó por el costado derecho y con Paula Medina que de cabeza logró bajarle la pelota a Farlyn Caicedo remató con zurda para aumentar la  diferencia en el marcador.

Con este resultado, Cali suma sus primeros 3 puntos en el grupo C; mientras que Alianza Lima quedó sin unidades.