Deportes Tolima se coronó campeón de la Superliga Betplay

En el estadio Manuel Murillo Toro, este miércoles Deportes Tolima se coronó campeón de la Superliga Betplay, luego de derrotar 1-0 al Deportivo Cali con tanto de Michael Rangel al minuto 54.

Final de Tolima 1 (2)–(1) 0 Cali: Final vuelta Superliga BetPlay

El primer tiempo ambos equipos salieron con ímpetu, los azucareros en los primeros minutos a través de Teófilo Gutiérrez ingresaron al área del equipo tolimense, inquietando al rival junto con Yony González y Jhon Vásquez, buscando el arco de William Cuesta. Además, no dejaron espacios

Los dirigidos por Hernán Torres intentaron con Andrés Ibargüen, Steven Lucumí y Michael Rangel. La opción más clara fue un cabezazo del defensa José Moya, pero se fue desviado y Guillermo de Amores quien ya había logrado cubrir ese palo derecho.

El equipo de Rafael Dudamel en los primeros 45 minutos dominó el ataque de los pijaos, culminando sin goles.

En la etapa complementaria, Tolima  al minuto 54 ejecutó un cobro a través de un centro perfecto de García para que Michael Rangel de golpe de cabeza pusiera el balón en el fondo del arco de Guillermo de Amores.

Imagen

Al minuto 56 Deportivo Cali después del gol toma otra actitud en ataque y a través de Jhon Vásquez pudo haber emparejado el marcador, pero llega la pelota a las manos del guardameta Cuesta.

El equipo “vinotinto” tras dos fallas defensivas del Deportivo Cali, pudo ampliar el marcador por medio de un remate de Lucumí quien remató a un costado y De Amores la atrapó, y con Yohandry Orozco, que también desperdició la opción ante la salida del arquero azucarero.

El técnico Rafael Dudamel realizó cambios, ingresando Carlos Robles, Ángelo Rodríguez y Harold Mosquera en busca de la paridad.

Deportivo Cali, intentó, pero no se dieron los resultados esperados, a pesar de darlo todo en la cancha, siendo más efectivos los tolimenses, para dejar el global 2-1 a favor de los dirigidos por Hernán Torres, logrando el primer título de la temporada con la Superliga Dimayor 2022, en el Estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué