Deportes Tolima pone en la puerta de la eliminación al Deportivo Cali al golearlo 3-0

Deportes Tolima dejó a un paso de la eliminación al Deportivo Cali, al golearlo 3-0 en el Estadio Manuel Murillo Toro en Ibagué con goles de Estupiñan,  Albornoz y Campaz en el primer lance de las llaves semifinales de la Liga Betplay.

De nuevo los pijaos imponen su dominio ante los azucareros, pues recientemente los  habían eliminado de la Copa Suramericana con el mismo marcador 3-0 en Ibagué convirtiéndose el equipo de Hernán Torres en el verdugo del equipo verde y blanco.

Los dirigidos por Alfredo Arias, quien estuvo desde la tribuna por haber sido expulsado solo tuvieron los primeros diez minutos de buen juego con buenas sociedades entre  Ángelo y Gastón Rodríguez, pero también con la movilidad de Jhon Vásquez , Velasco y  las proyecciones de Juan Camilo Angulo.

Luego Tolima se afianzó y tomó la manija del  juego con transiciones rápidas y toque de primera intención generando varias llegadas de juego hacia el arco defendido por Guillermo de De Amores.  Deportivo Cali comenzó a ser  impreciso en la entrega del balón, el sector defensivo con movimientos desarticulados y poco control  sobre la ofensiva tolimense conformada por Campaz , Miranda , Estupiñan y el costarricense Guillermo Ortíz.

Fue un partido abierto donde el Cali con el pase de los minutos tuvo espacios para llegar pero careció de efectividad la que tuvo Tolima manteniéndose los verde y blancos en la misma falencia de anteriores juegos, la falta de contundencia para definir.

El primer gol del Tolima llegó al minuto 39 con Andrey Estupiñan luego de una acción por derecha, centro a ras de piso de Miranda , Castrillón que le pega  mal a la pelota  y esta cae sobre  el área chica donde aparece el nariñense para empujarla y cantar el primero de la noche.

Los otros goles de los vinotinto fueron obra de Albornoz al minuto 84 quien tomó un rebote dentro del área luego de una desarticulación defensiva de los verdes y solo puntea la bola, la que impacta sobre el pie de Velasco para desubicar a  De Amores y sumar el segundo de los locales. Muy rápido apareció el tercero a los 87 del partido de Campaz quien recibe un centro sobre la media luna y sin dejar caer la pelota la impacta al palo izquierdo del portero caleño para el tercero y  mejor gol de la noche, que selló el marcador 3 -0, dejando al Tolima muy cerca de la clasificación y al Cali de la eliminación.

Deportivo Cali además de la derrota sufrió la expulsión de Carlos Robles al minuto 69 por pisar a un rival en una acción de juego, determinación del central avalando el llamado del VAR.

Recorrido del Partido

Primer Tiempo

M.8 Remate de Gastón Rodríguez que contiene Montero

M.11 Remate de Jeison Angulo que sale desviado

M.13  Remate de Jhon Vásquez, que controla Álvaro Montero

M.14 Tarjeta amarilla para Juan David Rios

M.15  Remate fallado por Jhon Vásquez  con la derecha desde fuera del área muy cerca del palo izquierdo pero se desvió. Asistencia de Angelo Rodríguez

M.19 Sergio Mosquera – Tolima  remata de cabeza desde el centro del área. Asistencia de Jaminton Campaz con un centro al área

M.24 Jaminton Campaz – Tolima remata con la izquierda desde fuera del área el balón se pierde por el lado derecho de la portería. Asistencia de Juan Ríos

M.26 Jaminton Campaz  remata con la izquierda desde fuera del área. Asistencia de Nilson Castrillón.

M.27 José Guillermo Ortiz remata con la derecha desde el centro del área que se le va demasiado alto

M.29 Carlos Robles remata de cabeza desde el centro del área. Asistencia de Kevin Velasco con un centro al área. Que rechaza Montero

M.32 Juan Camilo Angulo  remate con la derecha desde el lado derecho del interior del área se va alto  Asistencia de Jhon Vásquez tras un contraataque.

M.36  Carlos Robles remata de cabeza desde el centro del área muy cerca del palo izquierdo pero se va ligeramente desviado. Asistencia de Gastón Rodríguez con un centro al área tras botar una falta.

M.39 Gol del Tolima Andrey Estupiñán aprovecha la desconcentración de la defensa, y marca el primero con asistencia de Nilson Castrillón

Segundo Tiempo

Cambio en Deportivo Cali, entra al campo Yeison Tolosa por Darwin Andrade.

M.50 Tarjeta amarilla para Luis Miranda

M.55 Tarjeta amarilla para Juan Camilo Angulo

M.59 Cambio en Deportivo Cali, entra al campo Marco Pérez sale Ángelo Rodríguez

M.64 Tarjeta amarilla Julián Quiñónes

M.64 Remate de Juan Camilo Angulo que es estrella en el poste

M.69 Tarjeta roja para Carlos Robles del Cali

M.72 Cambio en Deportes Tolima, entra al campo Juan Pablo Nieto entra Juan Ríos.

M.74 Remate rechazado de Marco Pérez con la derecha desde fuera del área

M.81 Cambio en Deportes Tolima, entra al campo Omar Albornoz por Andrey Estupiñán.

M.82 Remate rechazado de Juan Pablo Nieto (con la derecha desde el lado derecho del interior del área. Asistencia de José Guillermo Ortiz

M.84  Gol del Tolima Omar Albornoz remate con la derecha desde el lado derecho del interior del área al centro de la portería. Asistencia de Sergio Mosquera con un pase de cabeza tras un saque de esquina.

M.87  Gol del Tolima Jaminton Campaz aprovecha el espacio, remata con la izquierda desde fuera del área por el lado derecho de la portería. Asistencia de José Guillermo Ortiz.

M89 Tarjeta amarilla  Marco Pérez

M.90 Tarjeta amarilla Jhojan Valencia

M.90+2 Juan Camilo Angulo (Deportivo Cali) remate con la derecha desde fuera del área.

M.90+3 Cambio en Deportivo Cali, entra al campo Daniel Luna sustituyendo a Gastón Rodríguez.

‘Cambio en Deportivo Cali, entra al campo Andrés Balanta sustituyendo a Jhojan Valencia