Crucial victoria del Deportivo Cali en el Polideportivo del Sur

Deportivo Cali consiguió este sábado  derrotar 1-2 a Envigado como visitante en el Polideportivo Sur y se metió en la pelea por la clasificación al grupo de los ocho que disputarán el campeonato, con goles de Kevin Velasco y José Caldera.

En los primeros 45 minutos ambos equipos jugaron con intensidad,  los dirigidos por Dudamel  intentaron por los costados, siendo incisivo  Kevin Velasco y en algunas ocasiones Jhon Vásquez, mientras que Envigado trataba llegar  al arco contrario, pero sin profundidad.

Los azucareros intentaban pero no fueron contundentes.  En el minuto 15 vino una acción infortunada para el Cali. Teófilo Gutiérrez bajó a recoger un balón para sacar al equipo, pero se lo devolvió al arquero Guillermo de Amores, quien no pudo controlar la pelota. Autogol de ‘Teo’.

Cali atacó intentando  llegar , pero solamente estuvo cerca del gol  al minuto 42 con un tiro libre de Harold Preciado.

En la etapa complementaria,  Deportivo Cali salió con ímpetu y más claridad,  a los 49 minutos empataron los azucareros,  kevin Velasco recibió un balón, se perfiló de izquierda y mandó  el balón a la red, la que no pudo controlar el arquero Londoño.

Dudamel  realizó  dos variantes al  minuto 64 Mina por Vásquez y a Carlos Robles por Valencia,  los  cuales colmaron las expectativas al conjunto verdiblanco. Al  minuto 72 gol  de José Caldera

Deportivo Cali llega a 16 puntos en la tabla de posiciones y se mete en la pelea para clasificar al grupo de los ocho.