Con la derrota de Chile , Colombia Clasificó a la FIBA AmeriCup 2022

Venezuela derrotó a Chile en el último encuentro del grupo B de las Eliminatorias hacia la FIBA AmeriCup 2022

En un partido de baja ofensiva y poco vistoso, Venezuela (5-1) pudo sacar mayor provecho gracias a su oficio y venció cómodamente a Chile (1-5) por 61-42, en el último juego del Grupo A en los Clasificatorios a la AmeriCup 2022.

Con el triunfo, la vinotinto quedó en el primer lugar de la llave y además, permitió la clasificación de Colombia, que horas antes había vencido a Argentina, ya con su boleto asegurado también.

Después de la histórica victoria de Colombia ante Argentina, en la noche del lunes en el coliseo Evangelista Mora, Chile se enfrentó a la clasificada Venezuela en el último encuentro del grupo B de las Eliminatorias a la FIBA AmeriCup; una victoria de los australes les daría el último cupo del grupo pero una derrota chilena le daría el cupo a la selección colombiana liderada por Guillermo Moreno Rumie.

Chile, sufrió el ataque venezolano; el primer cuarto terminó con un evidente 21-9 para la vinotinto. Ante la abultada desventaja, el elenco austral fue al ataque y por un estrecho margen ganó el periodo (15-13). El marcador al descanso mostraba un 34-24 para Venezuela.

El quinteto venezolano respondió y dobló a su rival con un 14-7 al final del tercer cuarto, aumentando aún su ventaja en el marcador global (48-31). En el cuarto final, la última oportunidad para los chilenos, dominando Venezuela el encuentro, para ganar con comodidad 61-42.

Néstor Colmenares fue el más destacado por los vencedores con 14 puntos y 18 rebotes. Lo siguió Heissler Guillent con 13 tantos y José Vargas y Miguel Ruiz con 10 cada uno.

Por Chile, el pívot Nicolás Carvacho terminó con un doble-doble de 12 puntos y 16 capturas, pero estuvo muy solo, ningún otro jugador chileno alcanzó el doble dígito en puntos.

Con la derrota, Chile quedó última del grupo con 7 puntos, mientras que Colombia, con 8 unidades, fue tercera, por lo que acompañará a Venezuela y Argentina en la FIBA AmeriCup 2022.

Cortespia FIBA Juan Diego Tello en la conferencia de prensa liego del triunfo de Colombia sobre Argentina