Este miércoles 14 de septiembre Deportivo Cali recibió al Deportivo Pasto por la séptima jornada de la Liga Betplay, partido aplazado, ganando los azucareros 2-0 con goles de Carlos Lucumí y Teófilo Gutiérrez.

En la etapa inicial los dirigidos por Mayer Candelo iniciaron dominando el balón y ocasionando peligro, al minuto 11 se aproximaron a través de un centro al área de Kevin Velasco que recibió German Mera rematando de cabeza. Al 12 tras un saque de esquina con un centro de Kevin Velasco le llega al balón a José Caldera remata con la derecha, pero el balón roza el larguero, siguieron insistiendo los azucareros y al 13 Daniel Luna intentó un pase de profundidad, pero Lucumí estaba fuera de juego. Siguieron acercándose al arco del rival, pero sin efectividad con Carlos Lucumí y Kevin Velasco, hasta que llegó el gol al minuto 18 con el complemento e insistencia de Carlos Lucumí quien remata con la izquierda desde el centro del área por el lado derecho de la portería, con asistencia de Kevin Velasco para abrir el marcador.

Carlos Lucumí siguió aportando a su equipo quien también intentó con asistencia de Teófilo Gutiérrez al minuto 25.

La única aproximación del equipo volcánico fue al minuto 31 con un remate de Víctor Arboleda rechazado.

Cali no bajó la guardia y al minuto 34 Teófilo Gutiérrez remata de cabeza desde el centro del área por bajo, junto al palo izquierdo con asistencia de Carlos Lucumí para cantar el segundo

Al 40 el técnico azucarero realiza cambio, entró al campo Aldair Gutiérrez sustituyendo a Juan Mina debido a una lesión

Al 44 Pasto intentó con Mariano Vásquez desde fuera del área

Al 45 Teófilo Gutiérrez asiste a Carlos Lucumí que remata con la derecha desde el centro del área que sale rozando el larguero.

Deportivo Cali cerró su primer tiempo con un marcador 2-0, ganando con un gran juego colectivo, posesión en el balón, aprovechando los espacios y con un jugador que se destacó en este tiempo Lucumí con sus asistencias y abrir el marcador.

En la etapa complementaria el equipo de Flavio Torres ingresó con más compromiso, dominando el balón en los primeros minutos. Equipo que realizó cambios César Quintero sustituyó a Víctor Arboleda.

Deportivo Cali, se fue defendiendo, no pisó el área contraria, mientras que Pasto se fue metiendo en el partido para encontrar posibilidades, pero los azucareros no se lo permitieron. Ambos equipos recibieron faltas en el campo.

Deportivo Pasto al minuto 63 intentó Jeison Medina remató con la derecha desde fuera del área que se le va demasiado alto.

El técnico de Pasto realizó otros cambios al igual que el Deportivo Cali

• Cambio en Deportivo Cali, entró al campo Óscar Segura sustituyó a Daniel Luna.

Ingresó Yony González por Carlos Lucumí.

• En Deportivo Pasto, José Barragán sustituyó a Jeison Medina.
  • Yeison Tolosa por Facundo Ospitaleche.

Al minuto 73 Expulsado Fabry Castro del Deportivo Cali, segunda tarjeta amarilla por juego peligroso

Deportivo Cali siguió insistiendo hasta el final del encuentro, frente a un Pasto que intentó, pero no fue suficiente. Destacándose en el segundo tiempo Teófilo Gutiérrez.

Primera victoria para Mayer Candelo, terminando con la racha del equipo azucarero, ahora es decimonoveno con 8 unidades. En la próxima jornada Cali se enfrentará a Atlético Nacional  el domingo 18 de septiembre a las 5:35 pm y Pasto a Junior de Barranquilla.

Una respuesta a «Con goles de Carlos Lucumí y Teo Gutiérrez, Deportivo Cali superó a Pasto por la jornada 7 del campeonato»

1. Hoja la Dios quiera q mi equipo salga del empatitis y coja el cendero de los triunfos q los muchachos cientan más amor por la camiseta por q el Deportivo Es grande y debe estar arriba