Con error de Guillermo De Amores Deportivo Cali entrega dos puntos en casa

En su estadio, Deportivo Cali recibió a Alianza Petrolera este domingo 20 de febrero, donde se le escapan dos puntos al local que fue superior a su rival, pero al final por un error del Portero uruguayo Guillermo De Amores terminaron cediendo un empate.

Goles: Sebastián Leyton [23′] / Brayan Fernández [81′]

Alianza Petrolera tuvo pocas opciones de gol, se replegó, mientras que los dirigidos por el venezolano Rafael Dudamel empezaron a dominar el partido y tener la posesión del balón. Deportivo Cali se puso arriba por un penal al minuto 22 originado por un remate de Mosquera fuera del área, el balón se desvía en Pérez y da en la mano del defensor Mancilla. Cobra Sebastián Leyton de pierna derecha, rematando con potencia y la manda a guardar para así, abrir el marcador para culminar el primer tiempo 1-0 a favor de los azucareros.

En la etapa complementaria ambos equipos realizaron cambios, el conjunto de Hubert Bodhert no lograba manejar la pelota por la presión del cuadro de Dudamel. Fue un partido con poco fútbol y sin llegadas claras. Teo ingresó al minuto 64, logrando dar otra dinámica al Deportivo Cali que atacó y se acercó al arco de Graziani. Alianza Petrolera se mostró muy pasivo, mientras que los verdes se acercaron al arco contrario en varias ocasiones como al minuto 71 cuando quedó mano a mano Ángelo Rodríguez con el guardameta, pero no logró ser efectivo para que aumentara el azucarero.

Al minuto 81 empata Alianza, un equipo que no había llegado; a través de Brayan Fernández, tras un error del portero De Amores, en un centro desviado al área del Cali, el guardameta que tenía el balón casi seguro falló, y el delantero de la visita saltó, ganando sin falta para poner el empate y permitir que el partido culminara Deportivo Cali 1, Alianza Petrolera 1