Con derrota y pálida actuación, Deportivo Cali recibió a su público en casa

Una pobre bienvenida le dio el plantel del  Deportivo Cali a su hinchada de retorno a su estadio, ante  la pálida presentación que tuvo en el partido jugado este sábado frente a Atlético Bucaramanga con resultado 1-2 en favor de los Leopardos dirigidos por Oscar Upegui.

Como en anteriores partidos los verdes  de Alfredo Arias salieron a buscar el triunfo  con buena dinámica y vocación ofensiva, pero esa constante les duró solo unos minutos porque luego el equipo entró en confusión colectiva y perdió la brújula del juego.

El buen desempeño con el que inició el partido ante los búcaros  le alcanzó al Cali para ponerse arriba en el marcador al minuto 10 pt, luego de una acción de pena máxima tras una falta del central Andrés Correa sobre el uruguayo Gastón Rodríguez que tradujo en gol Harold Preciado, marcando su primer gol con el azucarero.

La visita que le aposto al repliegue y transiciones, encontró el empate de manera tempranera al 27pt a través de Andrés Sarmiento quien recibió un centro de costado y zambulléndose en el área puso el balón con golpe de cabeza  donde no pudo llegar el arquero  charrúa  Guillermo de Amores.

En un instante aciago para los locales, llegó la ventaja de la visita, al minuto 29pt un centro frontal de Sherman Cárdenas  al corazón del área, Sarmiento se desmarca y cuando  llega a intentar  impactar el balón, este se le pasa al portero caleño en medio de sus piernas y se introduce en el marco para que los canarios cantaran el 1-2, marcador final del cotejo.

Deportivo Cali con el resultado abajo no tuvo reacción,   el fútbol colectivo y vistoso no se vio  y más bien acudió a pelotazos frontales y de costado para intentar el empate pero sin generar riesgo alguno hacía la visita,  aunque sus movimientos los ejecutaba sobre territorio bumangués que replegó el equipo pero con un buen control del juego.

Los verdes deberán mejorar bastante para reencontrarse con ese fútbol vistoso y atractivo que mostró recién llegó a la dirección técnica del equipo el uruguayo Alffredo Arias pero que perdió hace rato y no se volvió a notar. Tendrán que hacer una reflexión interna directivos,  cuerpo técnico y jugadores  para encontrar el motivo por el cual el equipo  perdió el atractivo fútbol  que fue destacado  recientemente en todo el país.