Colombianos en el Top 10 de la CRI, en segunda jornada de la Copa Mundo UCI de Ruta Paracycling

Se disputó la segunda jornada de las pruebas contrarreloj en la Copa Mundo UCI de Ruta Paracycling, evento que se celebra en Ostende, Bélgica, y en el que los deportistas colombianos lograron cuatro Top 10, durante su actuación de este viernes.

La antiqueña Paula Caballero, reciente subcampeona mundial del scratch, finalizó quinta en la CRI de la categoría C3 (9.85km), tras realizar un tiempo de 17:45, a 1:27 de la sueca Anna Beck, campeona tras marcar 16:18.

Paula Ossa (foto), en la categoría C5, terminó en la séptima casilla, luego de cumplir los 9.85 kilómetros de recorrido en 15 minutos y 37 segundos, a 50 segundos de la australiana Alana Forster, que marcó un tiempo final de 14:46.

En C4 masculino, Diego Dueñas finalizó octavo, con un tiempo de 28:26 en los 19.7 km, a 2:13 del ganador, el español Damian Ramos, que registró 26:12. En esta misma categoría, John Medina se ubicó en la casilla 23, con un guarismo de 30:58 (+4:46) y Juan Gómez, en la 24, con 31:00 (+4:47).

En la categoría C5, Carlos Vargas culminó noveno en los 19.7 kilómetros de la prueba contra el reloj, con un tiempo de 28:01, a 1:28 del francés Dorian Foulon, ganador con 26:33. Edwin Matiz terminó en el puesto 17, a 3:14 (29:47), mientras que Edwin Sandoval fue 19, a 3:47 (30:21).

Finalmente, en C3, Esneider Marín terminó en el puesto 19, a 3:09 (30:22) del campeón de la prueba de 19.7 km, el español Eduardo Santos, que hizo un tiempo de 27:12.

Este sábado continuarán las competencias de la Copa Mundo, con la celebración de las pruebas de ruta en las categorías handbike y trycicle.

En la categoría T2 estarán compitiendo Juan José Betancourt y Camilo Arias, quienes deberán completar tres vueltas al circuito de 9.85 kilómetros, para completar 29.6 km.

Luego el turno será para Jhon Fernando Sánchez (H4) y Leonardo Favio Varón (H5) que deberán completar cinco vueltas al circuito, para un total de 49.3 kilómetros.

El domingo finalizará la Copa Mundo con las pruebas de fondo en las categorías C