Colombia ya tiene sus primeros campeones de las válidas nacionales de 2022 de Squash

Los squashistas de la Liga de Bogotá Miguel Ángel Rodríguez y Laura Tovar, se coronaron como los primeros campeones de primera categoría, de las válidas nacionales de 2022, eventos avalados por la Federación Colombiana de Squash y que otorgan puntos para el ranking nacional.

En la rama masculina, Miguel Ángel, actual número 1 de Colombia y 11 del mundo, tuvo un reñido partido frente a Ronald Palomino del registro de la Liga del Valle, quien a pesar de ceder los dos primeros games, no bajó los brazos y logró imponerse en los dos siguientes para llevar el partido al quinto y decisivo game; estos fueron los únicos parciales que Rodríguez perdió en los tres días de competencia, al final y después de 64 minutos de juego, el bogotano ganó con parciales de 11-4, 11-8, 9-11, 8-11, 11-5.

En la rama femenina, la final entre Lucia Bautista de la Liga de Santander y Laura Tovar de la Liga de Bogotá, le correspondió a la bogotana. Laura, quien no cedió game alguno en los tres días de competencia, derrotó a Lucia 11-5, 14-12, 11-9 en 31 minutos de juego.

En segunda categoría masculina, el campeón fue Diego Falla Bonilla luego de vencer 3:0 a Sebastián Bohórquez con parciales de 11-4, 11-4, 11-3.

Jesús Flórez se adjudicó el primer lugar de la tercera categoría, tras imponerse 3:1 ante Sergio Felipe Caballero, el juego tuvo parciales de 11-9, 4-11, 11-4, 11-9

El campeón de la cuarta categoría fue Santiago Scarpeta de la Liga de Bogotá.Le ganó 3:0 a Juan Penagos

Amelia Pinto por su parte obtuvo el título de la categoría Sub 11 femenino, al ubicarse en el primer lugar de la tabla del torneo que se disputó en formato Round Robin. Amelia no cedió games y sumó un total de 63 puntos.

En la categoría Sub 13 femenino, la campeona fue Sarela Flores. La final la disputó frente a Lucia Scarpeta a quien venció 7-11, 11-4, 11-6, 11-5 en 21 minutos de partido

Sub 15 femenino, luego de un partido que duró 35 minutos, el primer lugar fue para Luciana Martínez tras derrotar en 5 games a María Gómez, segunda sembrada del cuadro. El partido terminó 6-11, 11-8, 11-8, 9-11, 11-7.

En las categorías juveniles masculinas, Santiago Salinas se coronó como campeón Sub 11, Martin Mejía de la Sub 13 y Jesús Flores de la Sub 17.

En la categoría Sub 15 Masculino, el título fue Juan Jiménez, quien tras comenzar abajo en el marcador y de disputar cinco games frente a Thomas Rodríguez, selló la victoria con parciales de 6-11, 11-9, 8-11, 11-3, 11-4.

Finalmente, Andrés Lalinde y Hermann Bohmer fueron los campeones de las categorías Senior Primera y Segunda respectivamente. Lalinde ganó sus cinco partidos del cuadro y sumó 46 puntos, mientras que Bohmer ganó los cuatro partidos y sumó 63 puntos.