Carlos Daniel Serrano

Dos medallas de oro, cinco de plata y dos de bronce obtuvieron los Para atletas colombianos en Lignano.

Carlos Daniel Serrano, Nelson Crispín y Maria Paula Barrera fueron los protagonistas de estos logros.

Colombia se ubicó en el segundo lugar en la tabla general de la Serie Mundial de Para natación de Italia.

Con nueve medallas Colombia finalizó su participación en la Serie Mundial de Para natación que se llevó a cabo en la ciudad de Lignano en Italia. Los Para atletas colombianos se destacaron por sus excelentes resultados, que los posicionan en el ranking a Tokio 2020 y afianzan su preparación con miras a los Juegos Paralímpicos.

De acuerdo con Natalia Calderón, metodóloga de Para natación del Comité Paralímpico Colombiano, «es importante resaltar que se tuvo un promedio de cumplimiento de las marcas de un 98%, evidenciando el nivel de preparación de los deportistas a pesar de la falta competencias durante el año 2020, este tipo de eventos son fundamentales para tener un diagnóstico de cada uno, con el fin de corregir aspectos determinantes en la estrategia, con miras a la obtención de buenos resultados en Tokio 2020».

Resultados domingo 18 de abril

Carlos Daniel Serrano Zarate, medalla de oro en 50m S7

El imPARAble Carlos Daniel Serrano logró otra presea dorada para el país, en la prueba de 50 mts categoría S7 con un tiempo de 29s 88cs, sumando así 1006 puntos, además de imponerse en la competencia, logró clasificarse como el primero en el ranking del mundo en la categoría SB7.

“En la primera jornada nos fue muy bien, se cumplieron los objetivos en la prueba de 100 mts pecho, fue una gran competencia, el escenario espectacular, los entrenamientos están dando buenos resultados, estamos demostrando que somos grandes deportistas y estamos dando lo mejor para Colombia, gracias por su apoyo”, afirmó Carlos Daniel Serrano.

Carlos Daniel Serrano Zarate, medalla de plata en 200 m

Con un tiempo de 02m 33s 21cs, para un total de 989 puntos, el Para atleta santandereano también consiguió una medalla de plata en la prueba 200 mts combinado individual.

María Paula Barrera Zapata, medalla de plata en 50m libre y 400m libre S10

La primera medalla del día para María Paula Barrera llegó en los 5m Libre S10 con un tiempo de 28s 79cs, con este resultado la colombiana mantiene su 7mo lugar en el ranking a Tokio 2020.

Así mismo, la nadadora terminó su prueba de 400 mts libres con un tiempo de 04m 48s 54cs, sumando un total de 850 puntos. Además de ganar tres medallas para Colombia, la Para atleta impuso dos nuevos récords nacionales en las pruebas de 50m Libre y 100m Libre S10.

Nelson Crispín Corzo, medalla de plata en 50 m S6

Con un tiempo de 31s 46cs, el santandereano ganó medalla de plata en la prueba de 50 m mariposa categoría S6, con un total de 960 puntos.

Carlos Daniel Serrano Zarate, medalla de bronce en 50 m libre

Finalmente, el deportista Carlos Daniel Serrano, obtuvo el tercer lugar en la prueba 50m Libre, con un tiempo de 28s 55cs y un total de 963 puntos.

“Otros deportistas destacados son Richard Vega, quien tuvo un excelente rendimiento, mejorando todas sus marcas personales; y Moisés Fuentes mejoró su marca personal en la prueba 100m Pecho, ubicándose de 1º en el ranking a Tokio 2020”, Mencionó Natalia Calderón.

Estos son los récords nacionales que se lograron en Lignano, Italia.