Colombia, protagonista en el WTT Contendiente Juvenil de Tenis de Mesa

El Campeonato WTT Contendientes Juveniles de Tenis de Mesa se llevó a cabo en el polideportivo del complejo de Totoracocha, en Cuenca, Ecuador, donde Colombia participó con siete deportistas en seis categorías.

La actuación más destacada para el país fue con María Molina en la categoría Sub-11 femenina. La atleta lideró el grupo 1 de su categoría, sin derrotas y llegó a la gran final para enfrentarse a la peruana María Luna, encuentro en el que se consagró campeona al derrotarla 3-1.

En cuartos de final de la categoría sub-13 femenina, dos colombianas se enfrentaron para definir quien continuaba en competencia, Mariana Rodríguez se impuso 3-0 frente a su compatriota Isabel Posada. La ganadora del encuentro disputó la final contra Hansini Mathan de la India, en donde cayó 0-3. En esta categoría también participó Salomé Morales quien fue derrotada en octavos de final por la brasileña Karina Ayumi.

Dos deportistas de nuestra nación lograron avanzar hasta los cuartos de final en las categorías sub-19 y sub-13 masculino. El primero de estos fue Daniel Cruz quien enfrentó al cubano Oscar Birriel en un encuentro que perdió 3-1; el segundo fue Martín González, quien en un duelo reñido que culminó 2-3 no logró superar al ecuatoriano Cesar Revelo.

Para finalizar la participación colombiana en la competencia, David Muños quedó tercero en el grupo 14 y Martín González terminó cuarto en el grupo 15 de la categoría sub-15 masculina.