Colombia logró 1-2 en la prueba del lanzamiento de jabalina de la rama femenina en San Salvador 2023

En las pruebas de atletismo de los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, Colombia en la pista del Estadio Nacional Jorge ‘Mágico’ González, se apoderó del podio haciendo el 1-2 en la prueba del lanzamiento de jabalina de la rama femenina.

Flor Ruiz logró la medalla de oro con un envío de 60.52 metros, detrás de ella quedó la también nacional María Lucelys Murillo, que alcanzó guarismo de 58.92 y había sido oro en la cita anterior de Barranquilla.

La presea de bronce le correspondió a Luz Castro, que envió la jabalina a 57.50 metros.

OTROS RESULTADOS

Por otro lado, Carlos Sanmartín se colgó el disco de bronce en la prueba de los 5000 metros, en una gran carrera donde se mantuvo en el grupo cabecero hasta la última vuelta, en la que entró tercero con un tiempo de 14:14.08.

El oro fue ganado por el puertorriqueño Héctor Pagán con marca de 14:07.17. La plata se la quedó el mexicano Diego García al parar el crono en 14:11.12.

Finalmente, Valeria Cabezas fue séptima en final de los 400 metros vallas, tras la suspensión momentánea de la programación por un fuerte aguacero.

Este miércoles seguirá la programación del atletismo, donde Colombia aspira a más medallas.