Colombia inició con pie derecho el camino de las eliminatorias suramericanas de cara al Mundial 2026

La Selección Colombia y Venezuela se enfrentaron este jueves 7 de septiembre por la fecha número 1 de las Eliminatorias Sudamericanas de cara al Mundial de 2026 que se disputará en Estados Unidos, Canadá y México, quedando el partido para los cafeteros 1-0, con gol de Rafael Santos Borré.

En la etapa inicial Colombia inició con impetu el encuentro, se aproximó a los cuatro minutos con Luis Díaz quien casi logra rematar en el área de Venezuela luego de un rebote.  Al 6 Cuadrado centra, pero Rafael Romo se queda con el balón que no da rebote ante la llegada de Arias.

Venezuela a través de Savarino recuperó la pelota e intentó, aprovechando que Camilo Vargas estaba fuera del arco.

La defensa venezolana está atenta y siguió intentando, mientras que la defensa colombiana frágil, lo que aprovechó José Ángel que  se levantó solo en el área de Colombia, pero la mandó el balón por encima del arco de Vargas. Al minuto 21 Herrera le ganó el salto a Daniel Muñoz, impactó con su cabeza y la pelota pasó cerca del sitio custodiado por Camilo Vargas.

Al 23 se anula gol para Colombia, Luis Díaz estaba adelantado.

Colombia no encontró los espacios en los minutos siguientes.

Al 45+1 buen pase filtrado de Matheus para Cuadrado que buscó a Santos Borré con potencia, pero el guardameta venezolano estaba atento y al 45+2 intentó también Matheus Uribe quien hizo esforzar al guardameta venezolano.

Primer tiempo sin goles

En el segundo tiempo al minuto 45 Centro de Jhon Arias a Rafael Santos Borré quien de golpe de cabeza marca el primero para Colombia, sin posibilidad de detener el guardameta Rafael Romo.

Cambio en Colombia Juan Guillermo Cuadrado por Jorge Carrascal.

Al 53 Rafael Romo dejó un rebote en el área de Venezuela, sin embargo, Santos Borré no estaba en el lugar indicado, luego del remate de Luis Díaz.

Cambio en Venezuela, Jefferson Martínez por Yeferson Soteldo.

Colombia se fue en ataque y trató se asociarse para buscar ampliar el marcador. Venezuela mejoró el juego por instantes ante un Colombia que trato de ofrecer peligro, pero sin concretar a través del asocio de Carrascal y Díaz.

Al 68 Remate de Martínez que va directo al arco, pero el guardameta Vargas sin dar rebote se queda con la pelota .

Al 72 doble cambio en Colombia: Salieron Santos Borré y Jhon Arias e ingresaron James Rodríguez y Jhon Durán.

Buena jugada de Jefferson Lerma le quitó el balón a Salomón Rondón evitando que avanzara al arco de Vargas.

Al 82 remate de Luis Díaz que se va por un costado del arco de Venezuela.

Cambio en Colombia salió Matheus Uribe para darle ingreso a Wilmar Barrios. Cinco minutos después salió Luis Díaz e ingresó Luis Sinisterra.

Al 89 cabezazo de Durán que se fue por encima del arco venezolano.

Al 91 Jhon Durán jugó individualmente perdiéndose la oportunidad de ampliar el marcador al no compartirla con Sinisterra quien tenía más opción para empujarla.

Culminó el cotejo 1-0 a favor del equipo de Lorenzo con gol de Santos Borré

El próximo compromiso será el 12 de septiembre ante Chile en la capital del país austral.El duelo tendrá lugar a las 7:30 de la noche.