Colombia goleó a Bolivia, es líder de su grupo en la Copa América femenina

La Selección Colombia derrotó 3-0 a Bolivia en la segunda fecha del Grupo A de la Copa América Femenina, en el estadio Olímpico Pascual Guerrero, en Cali, sumando su segunda victoria, donde fueron 15.837 aficionados que ingresaron al estadio.

Leicy Santos, un autogol y Daniela Arias les dieron el triunfo a las colombianas en los minutos 20, 69 y 78 del partido.

En la etapa inicial las cafeteras se destacaron por un juego colectivo, pero no fueron eficaces en las más de diez aproximaciones. Las dirigidas por el técnico Nelson Abadía a los dos minutos Leicy Santos casi pone a celebrar a todos los asistentes al Pascual Guerrero, pero lo evita el guardameta Alba Salazar. A los ocho minutos luego del pase de Diana Ospina Catalina Usme desperdicia una buena oportunidad, al 10 Daniela Montoya cae en el área, pero la jueza peruana no pita nada.

Al 20 Recuperaron el esférico en mitad de la cancha y Leicy Santos pone el primero para el conjunto local con un remate desde la medialuna del área.

Al 24 Catalina Usme se la inventó toda en el área y quiso picarle la pelota a Alba Salazar, el balón pegó en el horizontal.

Al 34 La primera aproximación del equipo boliviano se da de un remate de Samantha Urralde al arco de Catalina Pérez, que no fue fructífero.

Igualmente, al 36 Colombia desperdicia otra opción de ampliar el marcador a través de Daniela Montoya.

Al 40 Manuela Vanegas fue derribada en el área, decretándose penal, Catalina Usme lo cobra   y el balón se estrelló en el poste.

Se cierra el primer tiempo ganando Colombia por la mínima con anotación de Leicy Santos

En la etapa complementaria Colombia siguió dominando el partido, generó peligro en diferentes acciones. Bolivia trato de mejorar su juego pero no ofreció peligro.

Al 67 Linda Caicedo casi pone el segundo. Su disparo se fue por muy poco del arco de Salazar.

Al 69 Autogol. Ericka Morales en propia puerta pone el segundo para el conjunto local.

Al 78 tras un cobro de esquina de Leicy fue bien cabeceado por la defensa Daniela Arias, que se adelantó a la marca y ubicó el balón en el segundo palo

Culminó el encuentro con otra victoria para Colombia que suma siete goles a favor y solo dos en contra, siendo líder con seis unidades

El jueves, Paraguay se enfrentará con Bolivia y Chile será rival de Ecuador. Colombia descansará y reaparecerá el domingo 17 de julio   a las 7:00 p.m ante Ecuador.