Colombia ganó por la mínima diferencia a Ecuador en el Suramericano Sub20 2023

En el estadio Nemesio Camacho  El Campin se jugó la tercera jornada del hexagonal final entre Colombia y Ecuador, ganando los cafeteros 1-0.

Colombia inició presionando al conjunto ecuatoriano,  equipo que se acomodó   en el campo intentando con tiros de media distancia.

Al minuto 20  se da una jugada de Monsalve que se juntó con Cortés que remató de derecha, pero en el rebote Córdova la metió en su propia puerta.

Al 27 Cortés remata fuerte de media distancia, pero el guardameta ecuatoriano la mandó al tiro de esquina.

Al minuto 26  se aproximó  Minda,  dejó a Mina en el camino, se metió al área y casi consigue el empate para el equipo ecuatoriano

Ecuador empezó a jugar mejor, Colombia se replegó, no concretó las jugadas por falta de precisión.

Culminó el primer tiempo a favor de Colombia con autogol de Córdova

En el complemento Colombia al minuto 47 se aproximó con Castillo Manyoma la dividió en el área de Colombia y creó peligro para el conjunto ecuatoriano. Al 49 Miguel Monsalve habilita a Óscar Cortes que remata, pero pegó en un contrario el balón.

Al 57 Ingresan Juan Castilla y Daniel Luna. Se retiran Castillo Manyoma y Miguel Monsalve.

Al 61 Colombia siguió insistiendo ocasionando que Ecuador perdiera terreno.

Al 65 Jorge Cabezas le pegó muy fuerte de media distancia, pero el guardameta ecuatoriano la despejó.

72 Cuero en primera instancia la envió directo al arco, pero llegó a las manos de Marquines y luego Mina le dio su ayuda para evitar el empate en el rebote

Al 74 Cambio sale Zambrano y en su lugar ya está Patrick Mercado.

Colombia aguanta el partido ante un Ecuador que físicamente hace notar su superioridad sobre los cafeteros, quienes perdieron la posesión del balón.

Al 84 Cabezas Hurtado, bajó el balón y rematando de zurda,  luego de un tiro de esquina, pero el guardameta Napa estaba atento.

Al 86 doble cambio en Colombia, salieron Cortés y Mina e ingresaron Palacios y Vélez.

Al 88 Jorge Cabezas Hurtado estuvo cerca de anotar, pero se le fue por arriba de la portería.

Finalizando el encuentro se anuló un gol  a  Colombia por fuera de lugar

Con un autogol de Luis Mario Córdova los dirigidos por Héctor Cárdenas derrotaron a Ecuador