Colombia ganó a Japón en amistoso e ilusiona

Los dirigidos por Néstor Lorenzo  fueron efectivos, logrando ganar en encuentro amistoso ante Japón. 1-2.

Goles : Kaoru Mitoma 2′, Jhon Jader Durán 32′, Rafael Santos Borré 62′

En la etapa inicial Japón presionó al equipo cafetero, aprovechando a los dos minutos la pasividad de la defensa colombiana para abrir el marcador de un centro de Hidemasa Morita para Kaoru Mitoma que le ganó en el salto a Daniel Muñoz y la mandó adentro de la red.

Colombia reaccionó, aproximándose al minuto 4 tuvo una llegada de Jorge Carrascal  que la recibió en el área, amagó y remató, pero el portero Daniel Schmidt lo atajo, al minuto 5 intentó Santos Borré, pero nuevamente apareció el arquero japonés.

Japón tuvo la posesión del balón, pero sin ideas claras, mientras que al equipo colombiano le costó trabajo controlar el juego en los siguientes minutos.

Pasados los treinta minutos del primer tiempo la Selección Colombia, mejoró, llegando al arco de Schmidt y dominando el balón.

Al 33  mediante una jugada colectiva, tras una recuperación la Selección Colombia , a través de Deiver Machado por la banda izquierda, envió el centro atrás para encontrar a Jhon Jáder Durán que remató potente de zurda para empatar el encuentro (1-1).

En la etapa complementaria

La Selección Colombia salió con la intención de tener la posesión de balón, encontrando los espacios que dejaba el equipo rival.

Al 53 cambio en Japón, Ayase Ueda ingresa al campo en reemplazo de Shuto Machino.

Al 57 intentó Jorge Carrascalen la puerta del área,  y posterior pase para Daniel Muñoz que no alcanzó a llegar con claridad.

Al 59 otro cambio en Japón Kubo ingresó por Takuma Nishimura

Al 61 Jorge Carrascal remató con pierna derecha que pegó en un rival y luego en el travesaño japonés.

Al 62 nuevamente Jorge Carrascal remató con potencia buscando el ángulo, pero Daniel Schmidt tuvo que esforzarse para  mandarla a un costado

Al 63  buena jugada de Durán que asistió a Jhon Arias que enganchó en el área, el portero japonés rechazó, agarrándola Rafael Santos Borré que de chilena para ampliar el marcador.

Japón reaccionó a través de Ayase y apareció Camilo Vargas  salvando el arco.

Japón empezó a presionar, pero Colombia estuvo atenta.

Al 72  cambio en Colombia Falcao y Valoyes al campo en reemplazo de Santos Borré y Jhon Arias.

Japón trató de reaccionar pero Colombia no se lo permitió

Al 82 salió Jhon Jader Durán por Carlos Cuesta.

Al 90  estuvo cerca de aumentar el marcador con Falcao García .

Culminó el encuentro a favor de Colombia, sigue invicta en 6 partidos disputados. Colombia tendrá otros compromisos de presentación en el mes de junio.