Colombia gana 4-0 en amistoso frente a Guatemala

La Selección Colombia superó 4-0  a Guatemala este sábado 24 de septiembre en el encuentro del primero de los dos amistosos que disputará antes de finalizar el 2022.

En la etapa inicial Colombia salió a proponer en ataque y con varias aproximaciones en el inicio del partido, las que desperdició. Por el costado izquierdo se evidenció la velocidad de  Luis Díaz. Guatemala se defendió ante la tricolor.

Los dirigidos por Néstor Lorenzo les costó tener claridad después de los quince minutos del encuentro, tras una acción de Andrés Llinás , Colombia siguió controlando, pero sin profundidad.

Al minut0 26 Falcao dejó a Luis Díaz en frente del arquero y Hagen atajó en el mano a mano

Al minuto 40 James Rodríguez abrió el marcador

El primer tiempo culminó 1-0 a favor de Colombia

En la etapa complementaria, doble cambio en Colombia. Ingresan Durán y Sinisterra, se retiran Falcao y Cuadrado.

Los cafeteros salieron a buscar el segundo gol , a través de un gran centro de Luis Díaz para Sinisterra, quien le cedió a Durán, que no logró rematar al minuto 51.

Al 57 centro desde la izquierda de Mojica que pasa de largo y  Luis Sinisterra aparece solo para acomodarla de un remate con la derecha y cantar el segundo.

Los directores técnicos de ambos equipos realizaron cambios: Por Colombia,ingresaron Borré y Carrascal, se retiraron James Rodríguez y Luis Díaz , Medina y Asprilla se retiraron Muñoz y Uribe. Guatemala ingresó Santis y Lom, se retiraron Rubin y Lezcano, López por Galindo.

Colombia siguió en ataque y al minuto 76 Rafael Santos Borré se inventa para armarse el espacio y sacó un potente derechazo imparable para marcar el tercero.

Al 89 gran pase de Carrascal para Asprilla, quien definió con la zurda, venciendo a Hagen

Al 90 descuenta Guatemala, tras un error de Borré en la salida, Santís apareció solo afuera del área y disparó al arco de Ospina, siendo imposible atajar.