Colombia en las eliminatorias FIBA AmeriCup perdió frente a Venezuela 80-67

Por la quinta fecha de las Eliminatorias hacia la FIBA AmeriCup masculina, Colombia y Venezuela se enfrentaron en el coliseo Evangelista Mora de Cali. La selección cafetera, última del grupo, buscaba una victoria o una derrota mínima  para seguir por el tercer y último cupo que entrega el Grupo B al torneo continental.

Aunque el inicio de la tricolor, dirigida por Guillermo Moreno, fue intenso y con varios puntos, el primer cuarto terminó con triunfo venezolano 21-16. Para el segundo episodio Colombia ganó el cuarto (20-16), por lo que el partido se fue al descanso con triunfo de la visita 37-36.

El tercer cuarto terminó siendo determinante; Venezuela se impuso 25-15, dejando el marcador global 62-51, terminó ganando 18-16, clasificando Venezuela  a la FIBA Americup 2022.

El marcador final  80-67 con derrota colombiana. Michael Jackson (13 puntos) y Hansel Atencia (12) fueron los máximos anotadores para la tricolor, mientras que José Vargas (24) y Néstor Colmenares (21) lo fueron para la visita.

Colombia, con 1 victoria y 4 derrotas y una diferencia de puntos de -31, se mantiene en el último lugar del grupo y esperó que en el duelo entre Argentina, ya clasificada a la FIBA AmeriCup, y Chile, tercera de la tabla, se presentara una amplia victoria  de Argentina  para tener alguna opción real de clasificar.

En el partido entre Argentina y Chile, ganó Argentina 99-65, ya clasificada.

Colombia cerrará su participación en las Eliminatorias este lunes cuando se enfrente a los argentinos desde las 6:10 p.m.