Colombia en el estadio de Sídney gana a Corea del Sur 2-0 en el Mundial Femenino

Colombia  debuta con victoria frente a  Corea del Sur en la primera fecha del grupo H en el mundial femenino de Australia y Nueva Zelanda

En el primer tiempo la selección Colombia mantuvo  la posesión del balón, mientras que Corea se replegó iniciando el encuentro,  a los cuatro minutos intentó de un remate  So Hyun Cho, el cual se fue a tiro de esquina y al siete con Choe Yu-ri  se aproximó esforzándose Catalina Pérez para evitar el gol.

Corea del sur empezó a controlar el balón, se produjo una jugada a los 14 minutos en el que  cerró  Shim Seo-yeon , luego de un pase largo por parte de Linda Caicedo para Mayra Ramírez

Colombia se acerca al arco de su rival en los minutos siguientes

Al 27 Shim Seo-yeon tenía su mano muy separada del cuerpo y es amonestada por detener el remate de Manuela Vanegas, se decreta penal.

Al 28 Catalina Usme cobra el penal y anota el primero para Colombia y a los diez minutos Linda Caicedo en una acción individual remata de media distancia donde la guardameta Young Geul Yoon se vio involucrada. Segundo para las cafeteras

Colombia sonrió en el primer tiempo

Colombia siguió dominando el partido hasta culminar el primer tiempo, a favor de las cafeteras con goles de Catalina Usme y Linda Caicedo.

Linda Caicedo es la única jugadora que pudo anotar en las últimas ediciones de la Copa del Mundo de la FIFA Sub17, Sub20 y mayores

El segundo tiempo

Mayra Ramírez a los 56 minutos remata da puerta de un cabezazo y a los 62 remata a puerta en el área de Corea del Sur nuevamente Ramírez.

Al 73 Cambio en Colombia Marcela Restrepo por Leicy Santos.

Al 82 Jorelyn Carabalí de cabeza casi pone el tercero para Colombia

Al 87 Mayra Ramírez generó peligro

Culminó el cotejo a favor de Colombia 2-0

Próximo juego de Colombia será ante Alemania, el domingo a las 4:30 a.m. en la segunda jornada del Grupo H.