Colombia derrotó a Argentina en el Suramericano de Voleibol Femenino Mayores y está cerca del mundial

Y está cerca del mundial., Perú, venció a Chile

Colombia dio un paso significativo en su pretensión de clasificarse por primera vez a un Campeonato Mundial de la máxima categoría, al vencer anoche 3-1 a su similar de Argentina, en desarrollo de la penúltima fecha del Suramericano de Voleibol Femenino Mayores

El cuadro nacional superó en sets 20-25, 25-15, 25-27 y 23-25 a las argentinas, en juego que se disputa en el coliseo Luis F. Castellanos de Barrancabermeja.

En el otro duelo de la jornada, Perú venció 3-0 a Chile con parciales de 25-20, 25-16 y 25-21 ,hasta el momento las australes no han ganado ningún set y han caído con sus rivales de turno, lo que exigía un inminente triunfo.

Las “ Incas” verán la fecha final del certamen desde las gradas ya que tendrá turno de descanso. Perú terminó su presentación en este Suramericano sumando dos victorias, ante Colombia y Chile e igual número de derrotas, con Brasil y Argentina. Cuatro puntos que podrían dejarlo sin cupo en el Campeonato Mundial a la espera del resultado entre sus dos otras grandes rivales

Colombia deberá enfrentar este domingo (8:00 p.m.) a Brasil, escuadra que viene de obtener la medalla de plata de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y que desde hace una fecha aseguró uno de los dos cupos al Mundial de Países Bajos de 2022.