Colombia con empates de visita ante Bolivia y Paraguay está en lugar de repechaje camino a Catar 2022

Por: Silvio Zamora Ramírez – Periodista ACORD

La selección absoluta de Colombia de nuevo perdió oportunidad de sumar tres puntos de visita al empatar 1-1 con Paraguay este domingo 5 de septiembre en Asunción, con anotaciones de Ángel Romero  para los guaranís y Juan Guillermo Cuadrado de pena máxima para el equipo Nacional.

A pesar del volumen de oportunidades de gol que gestan los dirigidos por Reinaldo Rueda, la ineficacia en la definición y errores defensivos fueron al traste con poder alcanzar el triunfo en los dos recientes juegos clasificatorio a Catar  a pesar de ser fuera de casa.

Aunque  tampoco perdió, si tenemos en cuenta  el regular rendimiento de los adversarios que enfrentó el recaudo de puntos en los dos cotejos pudo ser mejor y la tricolor estuviese más posicionada.

Ante Paraguay, Colombia tuvo mayor tiempo el balón que su rival y en el primer tiempo pudo haber definido el juego en varias oportunidades, pero su ineficacia para concretar  y una desatención defensivo hizo que se fuera al descanso perdiendo el partido ante el gol  marcado por Antonio Sanabria.

En el segundo tiempo el equipo nacional entró a mantener el control del juego y a buscar el empate que encontró en una acción fortuita de mano en el área por defensor paraguayo que detecto el VAR. Una pena máxima bien traducida en gol por Juan Guillermo Cuadrado la gran figura del partido.

Los cambios hechos por Reinaldo Rueda para refrescar la zona de ataque; Falcao García, Roger Martínez y Luis Díaz, quienes ingresaron por Luis sinisterra, Santos Borré y Miguel Borja, no generó ningún  revulsivo en ofensiva.

Los que si generaron fruto fueron los de la parte media en marca, Gustavo Cuellar y Alexander Mejía, que sustituyeron a Mateus Uribe y Wilmar Barrios, quienes fortalecieron y equilibraron la zona media que se había ido diluyendo por cansancio de quienes salieron.

Deberá Colombia mejorar en afectividad ofensiva y ajustes en defensa para el próximo partido en casa  ante Chile, el próximo jueves 9 de septiembre en el estadio Roberto Meléndez de Barranquilla, donde está en la obligación de sumar tres puntos para que así los dos puntos logrados de visita ante Bolivia y Paraguay cojan mayor relevancia

Con los  puntos sumados a domicilio, Colombia bajó una casilla; ahora es quinto con 10 puntos pero se mantiene en zona de repechaje con dos unidades más que los paraguayos dirigidos por el argentino Eduardo Berizzo.

Los cafeteros  se encuentran a dos puntos de estar en zona de clasificación directa, posición que registra Uruguay, cuarto con 12 unidades.