Colombia cerró su participación en el Grand Prix de Brasil en Río de Janeiro con un total de cinco medallas

Colombia cerró su participación en el Grand Prix de Brasil en Río de Janeiro, que se desarrolló durante el pasado domingo 19 de mayo, con un total de cinco medallas (dos oros, una plata y dos bronces). Lina Licona, en los 400 metros planos, y Martha Valeria Araujo, en los 100 metros con vallas, consiguieron las dos preseas doradas para nuestro país.

Luego de registrar una marca de 13.39, la colombiana Valeria Araujo fue campeona de la prueba de 100 metros con vallas, superando a las brasileñas Ketiley Batista y Vitoria Alves, quienes ocuparon el segundo y tercer lugar de la prueba con registros de 13.80 y 13.81 metros, respectivamente.

Tras un apretado final en los 400 metros, Lina Licona se quedó con el primer lugar, tras completar la prueba en un tiempo de 52.47, Courtney Okolo (Estados Unidos) se apropió del segundo lugar luego de los 52.57, mientras que el tercer lugar fue para María De Sena (Brasil) con un registro de 53.27. Nahomy Castro también participó en esta prueba y ocupó el quinto lugar (53.77).

Luego de conseguir dos bronces, uno en el Iberoamericano y otro en Grand Prix de Cuiabá, María Isabel Arboleda se apropió del segundo lugar, en la prueba de salto alto, con una marca de 1.81 metros, sin embargo, la local Valdileia Martins se adjudicó el primer lugar con una altura de 1.86.

Por su parte, Billy Julio López consiguió el tercer lugar en el lanzamiento de jabalina con una distancia de 74.79 metros, Pedro Henrique Rodrigues (Brasil) culminó el segundo puesto tras la marca de 79.22, mientras que el local Luiz Mauricio Da Silva fue campeón con sus 80.84.

En la final de los 3000 metros con obstáculos, Stefany López se ubicó en el tercer lugar con un tiempo de 10:34.21, la puertorriqueña Alondra Negrón se quedó con el segundo puesto (10:21.29), en tanto que Simone Ferraz se adjudicó la prueba con una marca de 10:13.01.

A continuación, la prueba y resultado de otros colombianos que participaron en el Grand Prix de Brasil en Río de Janeiro:
Final 3000 metros con obstáculos, Carlos Sanmartín – cuarto puesto – 8:50.95

Final 400 metros vallas, Valeria Cabezas – quinto lugar – 57.46
Final salto triple, Estrella Lobo – quinto puesto – 12.79
Final lanzamiento de bala, Yerlin Mesa – quinto lugar – 15.76
Final 800 metros, Karla Vélez – quinto puesto- 2:06.70 y sexto en lanzamiento de disco – 54.42